Marcos Gomes vence em Interlagos na Stock-Car

Pela segunda vez no ano, Marcos Gomes reinou no Autódromo Internacional José Carlos Pace, em Interlagos. Em uma prova tranqüila e mais uma vez marcada pela boa estratégia da equipe, ele venceu a sexta etapa da Copa Nextel Stock Car, realizada no dia 2 de agosto.

Largando na pole position, o piloto da equipe Medley/A.Mattheis (Chevrolet) garantiu o lugar mais alto do pódio, após completar as 27 voltas no tempo de 48min57seg403.

Curiosamente, o pódio foi o mesmo a abertura da temporada, em abril, com o segundo lugar de Thiago Camilo, da Vogel Motorsport (Chevrolet), no tempo de 49min02seg703, e o terceiro de Cacá Bueno, da Eurofarma RC (Mitsubishi) completando o pódio. A Copa Nextel Stock Car volta à pista no dia 31 de agosto, no Rio de Janeiro, para a Sky Corrida do 1 Milhão de Dólares.

Os resultados da sexta etapa, que atraiu mais de 34 mil pessoas a Interlagos, mudaram pouca coisa na classificação geral. Ricardo Maurício segue na ponta, agora com 113 pontos, seguido de perto por Marcos Gomes, com 110, enquanto Thiago Camilo é o terceiro, com 71, enquanto Cacá Bueno agora é o quarto colocado, com 69.

Saindo no lugar de honra do grid – sua primeira pole da carreira – Marcos Gomes manteve a ponta e foi, aos poucos, aumentando a vantagem em relação aos demais, mostrando total adaptação à pista de Interlagos.

No decorrer das 27 voltas, a equipe ainda acertou na estratégia, deixando o reabastecimento para o último momento, após buscar a maior diferença possível em relação aos demais.

Esta foi sua terceira vitória consecutiva no circuito paulista. Já para Cacá Bueno, a sexta etapa da Copa Nextel Stock Car também foi de superação. Segundo ele, essa prova foi a mais divertida e justa que ele já concluiu, ainda mais por ter garantido um lugar no pódio.

O líder da temporada, Ricardo Maurício, da Medley/WA.Mattheis (Peugeot), terminou em quarto lugar, a mesma posição em que largou. Porém, ele chegou a ocupar o terceiro posto após a saída de Pedro Gomes, No final, exatamente na volta final, não conseguiu resistir à pressão de Cacá Bueno, terminando em quarto lugar.

Os dez mais bem colocados na classificação geral após seis etapas e que estariam no Playoff são os seguintes: 1. Ricardo Maurício, 113 pontos; 2. Marcos Gomes, 110; 3. Thiago Camilo, 71; 4. Cacá Bueno, 69; 5. Atila Abreu, 44; 6. Antonio Jorge Neto, 43; 7. Valdeno Brito, 36; 8. Alceu Feldmann e Allam Khodair, 34; 10. Popó Bueno, 31;

Corrida do 1 Milhão de Dólares

A Sky Corrida do 1 Milhão de Dólares, a prova mais aguardada por todos e que será realizada no Rio de Janeiro no próximo dia 31, foi um dos assuntos mais comentados na coletiva da sexta etapa. Questionados sobre o que fariam com um prêmios desse, os pilotos disseram que ainda não têm idéia.

Resultado da sexta etapa da Copa Nextel Stock Car: 1.º) Marcos Gomes (Chevrolet, SP), 27 voltas em 48min57s403 (média de 142.58 km/h); 2.º) Thiago Camilo (Chevrolet, SP), à 5s299; 3.º) Cacá Bueno (ML, RJ), à 8s804; 4.º) Ricardo Mauricio (P3, SP), à 9s388; 5.º) Allam Khodair (Chevrolet, SP), à 20s542; e em 6.º) Julio Campos (P3, PR), à 20s979. Melhor Volta: Cacá Bueno, 1min41s429.