Lico Kaesemodel foi segundo em Curitiba

O piloto curitibano Lico Kaesemodel (Claro/Sascar), chegou em segundo lugar na etapa de abertura do Campeonato Brasileiro “Trofeo Maserati”, disputado no último domingo (11/7), no Autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais (PR). A vitória foi do piloto paulista Leandro Schimidt, que completou a prova no tempo de 53min37s872.

Na bateria classificatória que definiu o “grid” de largada, a “pole-position” foi conquistada por Leandro Schimidt, com tempo de 1min29s105, seguido de Lico Kaesemodel (Claro Sascar), 1min29s431, Clemente Lunardi, 1min30s190, Antônio Cândido Baptista, 1min31s075, Francisco Mazza, 1min31s129, e em sexto lugar, o paranaense Paulo de Tarso, com 1min31s719. A prova foi disputada por 13 pilotos paulistas, dois paranaenses e um carioca.

Dada a largada para as 34 voltas de prova, iniciou o “pega” entre o paulista Leandro Schimidt e o paranaense Lico Kaesemodel (Claro/Sascar), pela liderança da prova. Na 11.ª volta Lico Kaesemodel ultrapassou Leandro Schimidt e assumiu a liderança da prova. Mas na 19.ª volta, durante o “pit-stop” obrigatório de 1min15s, o piloto paulista se deu melhor e voltou à liderança da prova para não mais perdê-la.

Ao fim de 34 voltas, a vitória foi de Leandro Schimidt, com tempo de 53min37s872, seguido de Lico Kaesemodel (Claro/Sascar), a 7s009, Paulo de Tarso, a 25s355, Clemente Lunardi, a 33s248, Antônio Hermann, a 1min17s516, e em sexto lugar, Francisco Mazza, a 1min20s529. A melhor volta da prova foi de Lico Kaesemodel, na oitava passagem, com o tempo de 1min29s005, à média de 149.816 km/h.

CLASSIFICAÇÃO

Com o resultado da primeira etapa no Autódromo Internacional de Curitiba, a classificação do campeonato é a seguinte: 1.º) Leandro Schimidt, (SP), 25 pontos; 2.º) Lico Kaesemodel (Claro/Sascar), (PR), 20; 3.º) Paulo de Tarso, (PR), 16; 4.º) Clemente Lunardi, (SP), 14; 5.º) Antônio Hermann, (SP), 12; 6.º) Francisco Mazza, (SP), 10; 7.º) Antônio Baptista, (SP), 9; 8.º) João Adib, (SP), 8; 9.º) Rafa Sportelli, (SP), 7; 10.º) Andrea Conte, (SP), 6; 11.º) Nelson Girardi, (SP), 5; 12.º) Reimon Saab Jr, (SP), 4; 13.º) Chico Longo, (SP), 3; 14.º) Valter Rossete, (SP), 2; e em 15.º) Marcelo Ometto, (SP), 1. A próxima etapa acontecerá no dia 25 de julho, em Interlagos, em São Paulo (SP).