Endurance: Quebra atrapalha equipe WCR/Le Lac nas 500 Milhas

A Equipe WCR/Le Lac participou no sábado (10/12), da 20.ª edição das 500 Milhas de Londrina, no Grupos IV, com um Protótipo Peugeot 207 de Endurance e um Aldee Cupê, disputada no Autódromo Ayrton Senna, no Norte do Paraná. A dupla Marcos Ramos/José Cordova (207) ficou em quinto lugar e Marcelo Karan/Francisco Fiorese(Aldee) na oitava posição no Grupo IV. A vitória foi do trio Beto Richa/Lucas Molo Anderson Faria, com a Ferrari F430 (GT3), com 262 voltas em 6h20min31s110.

Nos treinos classificatórios de sexta-feira (9/12), a Equipe WCR/Le Lac mostrou que tinha forças para “brigar” por vitória nas 500 Milhas de Londrina 2011 em sua categoria. Os pilotos Marcos Ramos e José Cordova, cravaram o tempo de 1min22s936, ficando em 12.º lugar na Geral e na segunda colocação no Grupo IV. A dupla Marcelo Karan/Francisco Fiorese marcou 1min26s799, largando da 22.ª posição na Geral e quinto lugar no Grupo IV. Dada a largada, Cordova passou a imprimir um ritmo forte de corrida, assumindo a liderança da prova na primeira hora. Mas um problema com as pastilhas de freios fez o carro perder cinco voltas nos boxes. Com 200 voltas, quebrou os parafusos da roda esquerda dianteira e por pouco o Peugeot 207 de Marcos Ramos não ficou pela pista. Aí foram mais quatro voltas para o conserto. Mesmo assim, a dupla conseguiu concluir a prova em quinto lugar no Grupo IV.

A bordo do Aldee Cupê, a dupla Francisco Fiorese/Marcelo Karan, não teve a mesma sorte dos companheiros de equipe no Grupo IV. Com 41 voltas completadas, quebrou a caixa de câmbio do Aldee n.º 62, que fez a dupla abandonar a prova. Mesmo assim, ficaram marcadas as últimas voltas de Marcelo Karan, que havia conquistado várias posições na corrida. Os patrocinadores da equipe são: Grupo Le Lac, Total Lubrificantes, Nagazaua Tintas, Biroska, Café Trentino, Autoplast Motores e Designs Comunicação Visual.

– Classificação final –

Após 262 voltas, a classificação final no Grupo IV da 20.ª edição das “500 Milhas de Londrina 2011” foi a seguinte: 1.º) Diego Pardo/Bruno Pardo/Ademir Pardo, 6h21min14s199; 2.º) Algacir Sermann/Beto Cazuni, a 5s441; 3.º) Bruno Nascimento/Carlos Tassi, a uma volta; 4.º) Bley Jr/Beto Baú/Giovani Cilia, a cinco voltas; 5.º) Marcos Ramos/José Cordova, a nove voltas; e em 6.º) Marcelo Miranda/Paulo Beppler, a 12 voltas.A 21ª edição das 500 Milhas de Londrina está marcada para os dias 6, 7 e 8 de dezembro de 2012, no Autódromo Internacional Ayrton Senna, com organização de Daniel Procópio, Aloysio Moreira e Beto Borghesi.