Copa Pinhais de Marcas e Pilotos definiu dois campeões no AIC

O fim de semana passado, foi de muita velocidade no Autódromo Internacional de Curitiba, com a realização da sétima etapa da Copa Pinhais de Marcas e Pilotos, da sexta etapa da Stock 5000 e da segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Marcas e Pilotos.

Na Copa Pinhais, a dupla catarinense Alexandre Frankemberger/Felipe Tozzo venceu a etapa na Marcas “A”, Juca Lisboa e Lorenzo Finardi (PR) (Campeões) na Marcas “B”, Marcos Ramos (PR) (Campeão) na Marcas Sênior, Armin Kliewer (PR) na Stock 5000 “A”, Marcos Chueda (PR) na Stock 5000 “B”, e Pierre Sabbagh no Brasileiro de Marcas. O evento tem a promoção e organização da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA) e conta com o patrocínio da Pirelli e Bana Pneus.

Copa Pinhais

A largada da primeira corrida da Copa Pinhais de Marcas e Pilotos foi dada às 14h50 do sábado, e disputada em 30 minutos mais duas voltas, para as três categorias da Copa Pinhais, junto com o Brasileiro de Marcas.

A prova teve grandes “pegas” e ultrapassagens espetaculares, onde vários pilotos brigavam pelas primeiras posições durante toda a corrida.

Ao fim de 16 voltas, a vitória na Geral foi de Felipe Tozzo, com o Gol n.º 57. Por categoria, o resultado foi o seguinte: Na Marcas A vitória de Felipe Tozzo (SC), com o tempo de prova de 30min06s125, seguido de Marcel Sedano (SC), à 4s639, e Valmor Emílio (PR), à 4s964.

Na Marcas B a vitória foi de Amauri Lisboa Jr (PR), com 16 voltas em 30min27s938, tendo Davi Dal Pizzol (SC) em segundo, a 5s405, e Geovane Ciesielski (PR) em terceiro, a 10s378. Na Marcas A Sênior, venceu Beto Cazuni (PR), com o tempo de 30min11s510, em segundo Marcos Ramos (PR), a 3s401 e em terceiro Giovanni Cilia (PR), a 5s791. Brasileiro de Marcas: vitória de Felipe Lobo (SC), com tempo de 30min19s628, seguido de Pierre Sabbagh (SC), a 4s141 e Marco Romanini (PR), a 4s669.

A segunda corrida, disputada em 30 minutos mais duas voltas, às 10h40 de domingo, após um minuto de silêncio pela morte de João Acir Ferreira Santana (Palestra), a Copa Pinhais de Marcas e Pilotos o catarinense Alexandre Frankenberger largou na pole position, seguidos de seu conterrâneo Marcel Sedano, e dos paranaenses Valmor Emílio, Luiz Ferreira, Marcos Ramos, Alessandro Marchini, Adriano Reisdorfer, Giovanni Cilia, Felipe Lobo e Pierre Sabbagh.

Ao fim de 18 voltas, a vitória na Geral foi de Marcel Sedano, com o Gol n.º 28. Por categoria, o resultado foi o seguinte: Na Marcas A vitória de Marcel Sedano (SC), com o tempo de prova de 30min27s032, seguido de Alexandre Frankenberger (SC), à 5s090, e Valmor Emílio (PR) à 6s680.

Na Marcas B Lorenzo Finardi (PR), conquistou a vitória, completando as 18 voltas em 31min23s591, tendo Luiz Seidel/Rodrigo Santos (PR) em segundo, a 10s160, e Davi Dal Pizzol (SC) em terceiro, a 13s341.

Na Marcas A Sênior, venceu Marcos Ramos (PR), com o tempo de 30min32s750, em segundo Luiz Ferreira (PR), a 19s761, e, em terceiro Giovanni Cilia (PR), a 38s286.

E no Brasileiro de Marcas, vitória de Pierre Sabbagh (SC), com tempo de 31min06s617, seguido de Eduardo Fontana (PR),  a 6s675, e, em Felipe Lobo (SC), a 13s891.

Stock 5000

A primeira corrida das categorias Stock 5000 “A” e “B” teve belas disputas na “briga” por melhores posições em vários pontos da pista e encerrou com bandeira vermelha por causa de um acidente.

Ao fim de 12 voltas, a vitória na Stock 5000 “A” foi de Marco Antonio Garcia (PR), com tempo de prova de 19min54s596, seguido de Armin Kliewer (PR), a 0s504 e Joelson Capistrano (SC), a 6s694. Na Stock 5000 “B” venceu Marcos Chueda (SC), com tempo de 20min08s432, com Richard Heidrich (SC) em segundo, a 0s908, e Márcio Reuter (SC), a 1s387. As categorias Stock 5000 “A” e “B” disputaram a segunda corrida prova se muita velocidade e grandes disputas na “briga” pela liderança.

Ao fim de 14 voltas, a vitória na Stock 5000 “A” foi de Armin Kliewer (PR), com tempo de prova de 23min16s409, seguido de Maurício Re,uter (SC), a 1s816, e Marco Garcia (PR), a 7s120.

Na Stock 5000 “B” venceu Marcos Chueda (PR), com tempo de 23min22s200, com Richard Heidrich (SC) em segundo, a 1s135, e Marco Garcia (PR), a 2s502. A oitava etapa está marcada para os dias 26, 27, e 28 de novembro, no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), em Pinhais (PR).