Cláudio Harmuch sagra-se campeão Paranaense de Fusca Cross

O piloto curitibano Cláudio Harmuch (Grupo Uninter) conquistou no domingo (8/11) o título de Campeão Paranaense de Fusca Cross, depois de vencer as duas baterias da sexta etapa do Campeonato, realizada no Autódromo de São José dos Pinhais. O piloto marcou a pole position e venceu as duas baterias disputadas, não dando chances a seus adversários.

Durante o treino classificatório realizado no sábado (7/11), Cláudio Harmuch (Grupo Uninter) conquistou a pole position, depois de cravar o tempo de 1min01s461, seguido de Rogério Melani, 1min01s895, José Ribeiro, 1min03s117, Juliano dos Anjos, 1min03s160, Iwan Mykytczuk Jr, 1min03s997, e em sexto lugar, Clemerson Cruz, 1min04s430. Além do primeiro lugar no grid de largada, Harmuch garantiu também um ponto extra pela conquista da pole.

Dada a largada para a primeira bateria, Cláudio Harmuch (Grupo Uninter) manteve a primeira posição e passou a abrir vantagem para os demais adversários, deixando a “briga” pela segunda posição por conta de Rogério Melani e Juliano dos Anjos.

Ao fim de 17 voltas, a vitória foi de Cláudio Harmuch, com tempo total de 17min52s470, com Rogério Melani em segundo, a 2s531, e Juliano dos Anjos em terceiro, a 28s290.

Harmuch marcou ainda a volta mais rápida da prova, com o tempo de 1min00s857, à média de 100.564 km/h. Na segunda bateria, mais uma vez Cláudio Harmuch manteve a liderança da primeira à última volta, vencendo com certa facilidade, seguido de Rogério Melani e Juliano dos Anjos.

Somados os pontos das duas baterias disputadas, a classificação final da sexta etapa, na categoria Fusca Cross foi a seguinte: 1.º) Cláudio Harmuch (Grupo Uninter), 22 pontos; 2.º) Rogério Melani, 18; e 3.º) Juliano dos Anjos, 16.

“Foi um fim de semana perfeito. O Chicão e o César, da FC Motorsport, mais uma vez me deram um carro perfeito e largando na pole, foi só administrar o resultado para garantir o título”, disse Harmuch.

Classificação

Com seis etapas realizadas, a classificação final do Campeonato Paranaense de Cross, na categoria Fusca Cross é a seguinte: 1.º) Cláudio Harmuch (Grupo Uninter), 118 pontos; 2.º) Rogério Melani, 110; 3.º) Juliano dos Anjos, 96; 4.º) Henrique Staron, 42; 5.º) Júlio de Oliveira, 41; e em 6.º) César Bontorin Sobrinho, 35. A décima e última etapa do Metropolitano de Velocidade na Terra está marcada para os dias 5 e 6 de dezembro, no Autódromo de São José dos Pinhais.