Bons ?pegas? na 3.ª etapa do Paranaense

ja841.jpgCom organização da AGV Promoções e Eventos e supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPA), foi realizada no domingo (12/6), a terceira etapa do Campeonato Paranaense de Velocidade na Terra, no Autódromo Afonso Pena, em São José dos Pinhais (PR). Marcelo Pereira venceu na categoria Marcas, Raul Andretta na Turismo, Guilherme na Novatos, Márcio Garcia na Stock Car, Airton Erig na Hot Dodge, e Cláudio Harmuch na Fusca Velocidade.

Marcas

Durante o treino classificatório que definiu o ?grid? de largada, a ?pole-position? foi conquistada por Christiano Bornemann, com o tempo de 52s398, seguido de Marcelo Pereira, 52s837, Francisco Koga, 52s845, José Bornemann, 53s494, Adriano Provessi, 54s761, e em sexto lugar, Willian F. Zavaski, 54s766.

Dada a largada para a primeira bateria, os pilotos proporcionaram bons ?pegas? na disputa das primeiras posições. Christiano Bornemann manteve a ?ponta? e chegou a abrir boa vantagem sobre o segundo colocado, mas na nona volta caiu a roda traseira esquerda de seu carro e o piloto abandonou a corrida. Ao fim de 22 voltas, a vitória foi de Marcelo Pereira, com tempo de prova de 19min44s462, seguido de José Bornemann, à 14s010, Adriano Provessi, 38s897, Carlos Kurutz, a uma volta, Willian Zavaski, a uma volta, e em sexto lugar, Francisco Koga, a três voltas, após quebra de motor quando liderava a prova.

Na segunda bateria, a liderança se alternou duas vezes entre José Bornemann e Marcelo Pereira, com bons ?pegas? pelas posições intermediárias com Christiano Bornemann e Francisco Koga vindo em corrida de recuperação, após terem largado das últimas posições. Ao fim de 13 voltas, a vitória foi de Marcelo Pereira, com tempo de prova de 11min44s031, seguido de José Bornemann, a 01s979, Adriano Provessi, a 31s582, Willian Zavaski, a 35s158, Wilson Kavilhuka, a 36s474, e em sexto lugar, Norival Kavilhuka, a uma volta. A volta mais rápida das baterias disputadas foi de Marcelo Pereira, na 12.ª volta da segunda bateria, com o tempo de 52s393, à média de 104.785 km/h.

Somados os pontos das baterias disputadas, a classificação final da categoria Marcas foi a seguinte: 1.º) Marcelo Pereira, 22 pontos; 2.º) José Bornemann, 18; 3.º) Adriano Provessi, 16; 4.º) Willian Zavaski, 13; 5.º) Norival Kavilhuka, 9; e em 6.º) Francisco Koga, com 8 pontos ganhos. A quarta e próxima etapa está marcada para o dia 10 de julho, no Autódromo Afonso Pena, em São José dos Pinhais (PR).