500 Milhas de Londrina: Trio curitibano fica em quarto no Grupo IV

O trio curitibano formado pelos pilotos Luiz Ernesto Bley Jr/Beto Baú/Giovani Cilia (Norpave/Marumbi Kart Indor/Avalon Taxi Aéreo) ficou em quarto lugar no Grupo IV da 20.ª edição das “500 Milhas de Londrina 2011”, realizada no Autódromo Ayrton Senna, no Norte do Paraná, no sábado (10/12). A corrida teve 262 voltas no total e foi vencida pelo trio Lucas Molo/Beto Richa/Anderson Faria, com o tempo de 6h20min31s110. A prova foi válida pela final do Paranaense e Brasileiro de Endurance, e contou com supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

Bley Jr, Beto Baú e Giovani Cilia começaram bem na 20.ª edição das 500 Milhas de Londrina, marcando a pole position do Grupo IV, com o tempo de 1min22s141. Dada a largada para as 263 voltas de prova, Bley Jr manteve a ponta em sua categoria, mas com uma hora e meia de corrida, o Aldee n.º 4 foi fechado por um retardatário e acabou avariando a suspensão dianteira esquerda, que fez a equipe perder algumas voltas nos boxes, para reparar o carro. Na segunda “tocada”, Giovani Cilia recuperou algumas posições e na parte final da corrida, Beto Baú fez boas ultrapassagens, garantindo o 4.º lugar no Grupo IV.

O carro a ser pilotado por Bley Jr, Beto Baú e Giovani Cilia é um Aldee Cupê, com motor VW 2.0 e cambio seqüencial, preparado pela Finardi Competições. “Tínhamos tudo para vencer no Grupo IV, mas o acidente prejudicou o nosso desempenho”, disse Luiz Ernesto Bley Jr (Norpave). “Mesmo com problemas mecânicos, conseguimos recuperar várias posições, o pessoal da Finardi Competições está de parabéns”, argumentou Giovani Cilia. “Na última hora de prova eu estava virando bem rápido. O que nos atrapalhou mesmo foi o acidente, mas isso também faz parte”, concluiu Beto Baú (Marumbi Kart Indor/Avalon Taxi Aéreo).

– Classificação final –

Após 262 voltas, a classificação final no Grupo IV da 20.ª edição das “500 Milhas de Londrina 2011” foi a seguinte: 1.º) Diego Pardo/Bruno Pardo/Ademir Pardo, 6h21min14s199; 2.º) Algacir Sermann/Beto Cazuni, a 5s441; 3.º) Bruno Nascimento/Carlos Tassi, a uma volta; 4.º) Bley Jr/Beto Baú/Giovani Cilia, a cinco voltas; 5.º) Marcos Ramos/José Cordova, a nove voltas; e em 6.º) Marcelo Miranda/Paulo Beppler, a 12 voltas.A 21ª edição das 500 Milhas de Londrina está marcada para os dias 6, 7 e 8 de dezembro de 2012, no Autódromo Internacional Ayrton Senna, com organização de Daniel Procópio, Aloysio Moreira e Beto Borghesi.