Atlético perde para o Grêmio e se complica no Campeonato

Sem inspiração alguma, o Atlético perdeu para o Grêmio pelo marcador de 2 a 0, na tarde deste domingo, em Caxias do Sul, e agora provavelmente deverá cair para a zona de rebaixamento até o fim desta 16ª rodada. O momento do Furacão no Campeonato Brasileiro é bastante delicado. Com a derrota deste domingo, o clube acumula nove derrotas em 16 partidas disputadas. São apenas cinco vitórias e dois empates. Após o término da Copa do Mundo, no reinicio do campeonato, o rubro-negro só conseguiu superar o Flamengo entre os cinco adversários que jogou.

O Jogo

Como na última partida em que entrou em campo contra um Corinthians em crise, podendo tirar proveito da má fase do adversário para vencer e espantar de vez a zona de rebaixamento, desta vez, o rubro-negro teve a vantagem de jogar sem a torcida adversária, com o estádio praticamente vazio – exceto alguns torcedores que subiram nos telhados das casas vizinhas ao estádio Centenário. Mas novamente o time do técnico Oswaldo Alvarez não soube aproveitar a vantagem, e se mostrou limitado tanto na defesa quanto nas armações de jogada. O ataque atleticano nesta tarde também foi praticamente inoperante. Nas poucas chances de gol que surgiram, nenhum arremate assustou efetivamente o goleiro gremista.

No início da partida o Furacão esteve melhor postado em campo e jogava com tranqüilidade, tomando conta do meio-campo. Mas com muitos erros de passes e falhas na marcação, pouco a pouco o rubro-negro foi perdendo espaço no jogo. As melhores jogadas da primeira etapa foram da equipe gaúcha.

Aos 14 minutos, Wellington cruzou da esquerda e Rômulo chutou de primeira. A bola passou muito perto do gol de Cléber. Logo em seguida, o lateral Rafinha cruzou da direita e outra vez o atacante Rômulo cabeceou para firme defesa de Cléber. Aos 22 minutos uma jogada polêmica. Dagoberto deu um chapéu no zagueiro e caiu na área, pedindo pênalti. O árbitro Wagner Tardelli não marcou nada. Na metada do primeiro tempo o jogo esquentou.

Aos 31 minutos, o Grêmio perdeu um gol incrível. Rafinha passou para Rômulo, sozinho, chutar para grande defesa do goleiro atleticano. A equipe gaúcha passou a criar boas oportunidades para abrir o placar, principalmente com levantamentos na área, mas a zaga atleticana afastava o perigo. Nos minutos finais da primeira etapa, o Atlético perdeu uma boa chance. Dagoberto cobrou a falta na área e na sobra o ataque desperdiçou.

No intervalo da partida, Vadão sacou Alex para a entrada do meia Fabrício. Na segunda etapa os minutos iniciais foram bem equilibrados, com as duas equipes marcando forte. Até que aos 10 minutos, o meia Hugo tabelou com Rômulo e chutou forte no canto de Cléber, que nada pôde fazer. Vadão tentou deixar o time mais ofensivo colocando Herrera em lugar de Ferreira, mas a estratégia foi por água abaixo quando Dagoberto reclamou acintosamente da arbitragem e foi expulso faltando 15 minutos para o fim do jogo.

No desespero, o Atlético partiu para cima do Grêmio e acabou levando o segundo gol em um contra-ataque rápido. O argentino Herrera recebeu um lançamento precioso pelo meio. Ligeiro, o atacante tocou por cima na saída de Cléber. O 2 a 0 "matou" de vez o rubro-negro, que ainda teve uma boa oportunidade para diminuir o placar. Ivan cruzou  e Denis Marques, livre, tocou cruzado na pequena área. Ninguém apareceu para completar. No fim do jogo, o treinador atleticano reconheceu a superioridade do adversário. "Erramos na marcação mais uma vez. O resultado foi justo", disse Vadão.

Com a derrota, o Atlético fica em uma posição dramática na tabela de classificação. Com apenas 17 pontos, o Rubro-Negro ocupa agora a décima sexta colocação e está à beira da zona de rebaixamento. Como o jogo contra o São Paulo foi adiado, o time só volta a campo no próximo domingo, para enfrentar o Figueirense, no terceiro jogo seguido fora de casa.

Grêmio 2×0 Atlético/PR