Atlético perde na Arena e torcida pede a saída de Espinosa

O Furacão voltou a jogar mal e acabou perdendo esta tarde, na Arena da Baixada, para a equipe do São Caetano. Claudecir, aos 22 minutos do primeiro tempo fez o único gol da partida.

A expectativa era boa, pois São Caetano aqui em Curitiba, contra o Atlético, na Arena da Baixada, traz boas lembranças para a torcida rubro-negra. Dezembro de 2001, o Atlético venceu a equipe do Azulão por 4 a 2 e foi para São Caetano do Sul podendo até perder por um gol de diferença que mesmo assim ficava com o inédito título de Campeão Brasileiro. Não deu outra, dia 23 de dezembro o Rubro-Negro que só precisava empatar, acabou vencendo por 1 a 0, gol de Alex Mineiro, e comemorou o título de campeão. Mas toda essa expectativa caiu por terra quando começou o duelo das duas equipes. Desde o início o Furacão procurava o gol, mas com poucas jogadas pelas laterais, não conseguia um lance agudo, com reais chances de marcar.

O São Caetano, que veio no 3-5-2 de Mário Sérgio, foi gostando do jogo e chegando com perigo na área rubro-negra. Aos 22 minutos do primeiro tempo a equipe do Azulão saiu rápido em contra-ataque, a defesa atleticana parou pedindo impedimento, mas Claudecir não bobeou, foi para cima e na saída do goleiro Adriano Basso tocou para o gol, fazendo a alegria da torcida do ABC paulista.

Após o gol o Atlético, que já não se apresentava bem, se embolou todo no meio-de-campo onde Kléberson não acertava passes de meio metro e para piorar, no ataque Dagoberto estava muito individualista e perdia todas as chances para o rubro-negro, dando assim a chance para o Azulão sair em rápidos contra-ataques. Aos 44 minutos, quando Dagoberto conseguiu fazer uma boa jogada, ele preferiu se atirar na área e pedir penalidade, mas o árbitro nada marcou.

Para o segundo tempo a torcida esperava uma reação do time. Valdir Espinosa voltou com Alex Mineiro no lugar de Preto, que também não fazia uma boa partida. A equipe melhorou em movimentação e saídas rápidas para o ataque, porém esbarrava na zaga do Azulão, que quando não afastava o perigo, cometia muitas faltas, todas desperdiçadas pelo inoperante Kléberson.

Aos 8 minutos – Adriano entrou na área e foi derrubado pelo zagueiro do São Caetano, pênalti – que o juiz não marcou. Aos 26 minutos Magrão cometeu falta em Douglas Silva, na cobrança o goleiro Sílvio Luís fez boa defesa.

Valdir Espinosa ainda tentou mais uma substituição trocando Dagoberto, que continuava mal, por Jadílson que entrou e pouco produziu.

Kléberson ainda desperdiçou muitos escanteios e faltas. Para piorar ainda mais a situação rubro-negra, três jogadores estão suspensos para a próxima partida, contra o Goiás, no Serra Dourada. Dagoberto, Kléberson e Fabiano receberam o terceiro cartão amarelo. Ao final da partida a torcida não se conteve e novamente pediu a cabeça do técnico Valdir Espinosa.