Atlético-MG vence América pelo placar de 1 a 0

Tentando escapar da crise, o Atlético-MG venceu o clássico contra o América, por 1 a 0, na tarde deste domingo, no Mineirão, pela sexta rodada do Campeonato Mineiro. O único gol da partida foi marcado pelo zagueiro Lima, de falta, no segundo tempo. Com o resultado, o Galo chegou aos nove pontos, encostando no América, que ocupa a quinta colocação. O Cruzeiro é o líder, com 14 pontos. Na próxima rodada, o Atlético-MG pega a URT, em Patos de Minas, e o América enfrenta o Cruzeiro, no Mineirão.

Com maior posse de bola e uma defesa bem armada, o Atlético dominou as ações durante toda a partida e levou mais perigo ao gol de Gilberto. Ao contrário dos jogos anteriores, quando ainda contava com Marques, o Galo atuou mais pelo lado direito, explorando as deficiências do lado esquerdo da defesa do América que se limitou a jogar nos contra-ataques. Mesmo assim, o gol da vitória saiu apenas aos 30 minutos do segundo tempo, em cobrança de falta do zagueiro Lima. Com o resultado, o América perdeu a sua invencibilidade no Mineiro.