Aprecie o Abacaxi com calda de zimbro

A combinação de vinho branco e zimbro dá um toque especial às rodelas de abacaxi.

Ingredientes:

10 bagas de zimbro

1/2 xícara (chá) de vinho branco

1 abacaxi com cerca de 1,5 kg

1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Coloque 10 bagas de zimbro num pilão e soque até quebrar as sementes. Transfira para uma tigela, junte 1/2 xícara (chá) de vinho branco e cubra com filme plástico. Deixe tomar gosto por 2 horas. Se preferir, deixe de molho na véspera. A seguir, leve ao fogo uma panela com o zimbro e o vinho por 10 minutos, ou até reduzir o volume pela metade. Retire do fogo, coe a mistura numa peneira de malha fina, aparando numa tigela. Reserve. Descasque 1 abacaxi com cerca de 1,5 kg, corte-o em 6 rodelas de 2 cm, retirando a parte central mais dura e coloque-as numa frigideira.

Junte o vinho coado e 1 xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo e cozinhe, virando de vez em quando cuidadosamente, por 8 minutos, ou até ficar macio. Retire as rodelas de abacaxi e disponha-as em pratos. Cozinhe a calda por mais 10 minutos até encorpar. Retire do fogo e regue as rodelas de abacaxi. Se preferir, decore com zimbro. Sirva como sobremesa, com sorvete de creme.

Rendimento: 4 porções.

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