Anel de arroz à oriental

Um anel de arroz com um recheio de legumes ao molho de shoyu, refeição completa.

Ingredientes:

500g de um misto de legumes em pedaços (pimentões coloridos, abobrinha, cenoura e aipo)

400g de arroz

100g de ervilhas (frescas ou congeladas)

Açúcar

Manteiga

Vinagre de arroz

Molho de soja (shoyu)

Azeite de oliva

Sal

Modo de fazer:

Lave o arroz em água corrente e cozinhe normalmente, com o dobro de volume de água salgada, até secar e chegar ao ponto. Quase ao fim do cozimento junte a ervilha.

Retire do fogo, tempere com um pouco de shoyu e ponha em uma forma redonda, de buraco no meio, ligeiramente untada de azeite. Mantenha aquecido.

Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga com 1/2 colher (sopa) de açúcar em uma panela. Refogue os legumes e acrescente 1/2 colher (sopa) de shoyu e 1 colher (sopa) de vinagre de arroz. Aumente o fogo e desligue em seguida.

Desenforme o anel de arroz em um prato de servir e ponha no meio os legumes agridoces.

Rendimento: 8 porções.

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