Pacotinho de felicidade

Amigos inovam e criam drive thru de torresmo em cidade do Paraná!

Reprodução - Instagram.com/baixaexperimenta

Já existe drive-thru de sanduíche com batata frita e até de pão francês, mas uma dupla de amigos de Londrina, no Norte do Paraná, apostou em algo inusitado: um drive thru de torresmo. Isso mesmo, o maior dos petiscos brasileiros – toucinho cortado em pedacinhos e frito na própria banha de porco – vendido em porções a R$ 10 sem o cliente precisar do carro, da moto ou da bicicleta.

A ideia surgiu depois que Mario Aparecido perdeu o emprego em uma casa de carnes da cidade. “Um dia eu estava passado por aqui e resolvi parar para trocar uma ideia com o Edson sobre o negócio”, lembra Aparecido. Edson Francisco já tinha um espaço onde vendia carnes assadas – o Edinho Assados — e ali mesmo ao lado das churrasqueiras o tacho para o torresmo foi montado.

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O negócio de Aparecido e Edson começou com o empréstimo de um tacho pequeno de uma vizinha há cinco meses. Logo passaram do pequeno para um maior. Agora já são quatro tachos trabalhando juntos para vencer os pedidos que só aumentam.

Vale dizer que o drive thru da dupla é totalmente informal. Os motoristas param no sinaleiro ao lado do Edinho Assados, no cruzamento das avenidas Duque de Caxias com JK, no Centro, e pedem pelo torresmo. Edson e Aparecido – ou o sobrinho Ivan que ajuda no negócio – dão um jeito de levar a porção quentinha que fica pronta nos pacotes até os carros. “Agora está tão corrido que nós temos tido até dificuldade de atender o pessoal no sinaleiro”, diz.

Receita caseira

A receita do torresmo é familiar. Aparecido diz que sempre fez o petisco em casa e todo mundo gostava. “Daí pensei, acho que se eu vender pode dar certo, né? E deu”. As porções têm 250 g e custam R$ 10. Além do torresmo, eles vendem também banha artesanal de porco, a R$ 4 o pote.

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O toucinho que vira torresmo é comprado diariamente por Aparecido. O preparo da carne começa ainda na madrugada do dia e leva cerca de 2 horas para ficar pronta antes de ir para o tacho. O Edinho Assados funciona de terça a domingo das 8h às 18h30. O faturamento da turma beira os R$ 60 mil mensais.

Foto do perfil instagram.com/baixaexperimenta, que fala sobre gastronomia em Londrina e região.

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