Alemanha vence a Inglaterra por 4 a 1 em partida espetacular

Jewel Samad/AFP

Em um dos jogos mais espetaculares da Copa da África, a Alemanha venceu a Inglaterra por 4 a 1 e está nas quartas de final. A Alemanha começou a partida abrindo dois gols de vantagem sobre os ingleses. Um minuto depois, a Inglaterra diminuiu. Gerrard cruzou da direita e Upson cabeceou por cima de Neuer. A Inglaterra se animou e só não chegou ao empate logo depois devido a um erro clamoroso da arbitragem. Lampard encobriu o goleiro alemão com um belo chute de fora da área. A bola bateu no travessão, quicou dentro do gol e saiu. O juiz Jorge larrionda mandou o jogo seguir.

A Inglaterra continuava insistindo, mas foi a Alemanha que chegou ao gol. Aos 22 minutos do segundo tempo, após cobrança de falta de Lampard que bateu na barreira, os alemães encaixaram um contra-ataque mortal. Muller lançou Schweinsteiger na esquerda, o meia cortou para o meio e devolveu na esquerda para Muller, que, livre dentro da área, bateu na saída de David James.

Dois minutos depois, em mais um contra-ataque alemão, a vitória virou goleada. Özil recebeu de Klose na esquerda, na linha do meio-campo, passou na corrida pelo marcador, avançou livre e tocou na área para Muller, que só teve o trabalho de escorar para o gol. Alemanha 4 a 1.

Aos 34 minutos, a Inglaterra quase diminuiu. Gerrard recebeu dentro da área e chutou para grande defesa de Neuer, que espalmou para escanteio.