Um concurso na TV Globo vai eleger a Melhor Linguiça do Brasil e já tem curitibanos entre os mais bem colocados. Nesta segunda-feira (02), o desafio foi lançado pelo programa Mais Você, e a linguiça de pernil com provolone e chimichurri do Chef João Scalzo, do gastrobar Choripan, avançou para a próxima fase. O estabelecimento é pioneiro na cidade ao apresentar o tradicional pão com linguiça argentino como prato principal.

continua após a publicidade

A iguaria feita em Curitiba irá concorrer com outras três finalistas na próxima sexta-feira (06), durante o programa da apresentadora Ana Maria Braga. A receita curitibana foi uma das 13 selecionadas de 300 inscritas em todo o Brasil.

“A emoção é muito grande, por ter passado mais essa etapa. Estou muito feliz por estar aqui, mas sou apenas o protagonista, tem toda a nossa equipe do Choripan atrás de mim.  O pessoal da fábrica, dos bares, os atendentes, todos os colaboradores, a família. Sou eternamente grato! Vamos enfrentar a final, tentar trazer esse prêmio para Curitiba e festejarmos juntos!”, comemora João Scalzo após a transmissão ao vivo do programa desta segunda.

+ Leia mais: Joelma leva um super tombo em show no Suriname

continua após a publicidade

Na estreia do concurso, os chefs de cozinha Alder Lopes e Beth Beltrão, e o músico Dudu Nobre, foram os jurados convidados para decidir a melhor das três receitas apresentadas. O embutido de João Scalzo foi preferido do dia, e foi classificado com dois votos de três. Os outros dois concorrentes foram Aline Fernandez, de Londrina, que apresentou uma linguiça de pernil, bacon, azeitonas e cerveja, e Saulo Mansur, de Belo Horizonte, que serviu o embutido que leva vinho tinto, cachaça, dois tipos de queijo e outros temperos.

A linguiça de pernil com provolone foi uma das primeiras criações de Scalzo quando o Choripan foi aberto, em 2013. “Foram vários testes até chegar no tempero ideal”, conta ele. Desde o início a ideia do chef era trabalhar com ingredientes de qualidade e promover a linguiça como a protagonistas dos pratos da casa.

continua após a publicidade

+ Viu essa? Tradicional restaurante de Curitiba comemora marca de 1 milhão de sanduíches vendidos

Prêmio

Quem produzir o melhor embutido do país, leva para casa o prêmio de R$10 mil e o título de dono da “Melhor Linguiça Brasil”. “Esperamos trazer esse prêmio não só porque acreditamos na excelência de nosso produto que é feito com ingredientes especiais, mas também porque será o reconhecimento pelo esforço diário de se empreender no Brasil fazendo aquilo que gosta.  Esse é o trabalho de toda uma equipe da qual sou muito grato”, finaliza Scalzo.

O programa Mais Você já elegeu o melhor pão de queijo do Brasil, o melhor cachorro-quente, pão de mel, hambúrguer, empadão, coxinha, bolo caseiro, pudim, pastel e brigadeiro, e agora está à procura da melhor criação de linguiça do país.

O Choripan tem várias unidades em Curitiba. A primeira e mais tradicional fica na Rua Tapajós, 30, no bairro Mercês. O horário de funcionamento é de terça a quinta-feira das 17h30h às 23h; sexta-feira das 17h às 24h, sábado das 15h às 24h e domingo das 14h às 22h30. Outras informações no site do estabelecimento. 

Restaurante de Curitiba serve marmita aos necessitados e causa polêmica na vizinhança