Páscoa com trufas

As irmãs Carol e Bibiana Schneider, artesãs dos bombons Cuori di Cacao, pretendem conquistar os paranaenses nesta Páscoa, com suas elegantes e deliciosas trufas. E já famosas: depois de servidas com sucesso na posse do presidente Lula, foram encomendadas pelo cerimonial do Itamaraty para presentear o ministro da Fazenda Antônio Palocci no seu aniversário.

As trufas Cuori di Cacao têm 15 sabores diferentes para seus luxuosos bombons, com destaque para a trufa chocolate branco com amoras ao vinho do Porto e a inesquecível café com conhaque.

As caixas elegantes trazem detalhes em linhas douradas e fuxicos coloridos. Os preços variam de R$ 6,50 (caixa com 4 unidades) até R$ 38 (caixa com 25 unidades). O telefone para encomendas é 223-2261 e para pronta-entrega no Ristorante Peccato (R. Comendador Araújo, 598) e Lucca Cafés Especiais (Av. Batel, 1442).

Chocolate belga

A Companhia Belga Chocolatier, que retornou ao mercado curitibano em 2002, está com uma linha exclusiva para Páscoa. As novidades vão desde ovos e coelhos trufados e em chocolate ao leite, de 40g a 1,5 kg, até meio ovo recheado com trufas e brigadeiro. Além dos chocolates com inspiração pascal, a chocolateria lançou um CD de chocolate ao leite maciço, embalado em caixinha especial, dois novos sabores de trufas (brigadeiro trufado e trufa de contreau) e o bombom recheado com creme de coco. As embalagens são uma atração à parte: caixas em variados formatos, cores e tamanhos, caixotinhos de madeira e cestas que podem ser montadas com chocolates, vinhos e champanhe. (Fica na Reinaldino S. de Quadros, 353. Abre em horário de Páscoa incluindo o domingo, das 9h às 20h.

Pretzel

Em clima de Páscoa, a Mr Pretzels introduz em seu cardápio o sabor chocolate, uma novidade nos 98 pontos de venda de rede, por todo o país. Trata-se da mesma receita de origem holandesa, composta por uma saborosa massa à base de farinha de trigo e ingredientes de alta qualidade, que depois de assada em forno é coberta com um delicioso chocolate. Mas o público é que vai determinar se o pretzel chocolate passa a integrar o cardápio definitivamente, pois o produto ficará em teste por trinta dias.

Cardápio

* Quem aprecia Domingo de Páscoa familiar e com gastronomia encontrará um clima próprio para celebração com os filhos no 99 Brasserie Café, do Hotel Bourbon (tel. 221-46000), em Curitiba. A partir das 11h30, será servido brunch composto por uma seleção de pratos frios e quentes. Haverá música ao vivo, recreacionista e estacionamento. Para as crianças um coelho da Páscoa fará entrega de ovos de chocolate.

* O Garbo, do Hotel Rayon, preparou um almoço especial de Páscoa. No cardápio, uma grande variedade de saladas e pratos frios, entre eles cenoura ao mel, palmito com presunto, tábua de frios e berinjela de forno, filé de cação com molho de ervas aromáticas, supreme de frango aos três queijos e o canelone recheado com queijo e presunto, além de sobremesa. Reservas e informações: 0800-418899.

* O Four Points by Sheraton, tel. 340-4105 estará pascoalino. Seu restaurante, o Catazaro, servirá brunch dominical, das 12h às 16h, com música ao vivo. São mais de trinta opções entre frios, quentes e sobremesas.

Em época de bacalhau

O preço abaixou um pouco devido à queda do dólar. Assim, bacalhau não deve faltar à mesa. Afinal, manter a tradição é fundamental para algumas famílias, em especial as católicas, nesta época de Páscoa. Os adeptos do peixe poderão encontrar o prato até em restaurante italiano, como é o caso do Lellis (Rua Gonçalves Dias, 71, Batel, tel. 244-7943), que para amanhã oferece como carro-chefe o bacalhau grelhado. E João Lellis ensina: por 48 horas deixar submerso na água, sempre trocando-a. Cozinhar levemente, grelhar na chapa e servir com brócoli, espinafre, cebola cozida, batata, ervilha e palmito cozido, temperados com azeite, limão e sal. O molho leva creme de leite, gorgonzola, parmesão, provolone e catupiry.

Risoto

No La Pasta Gialla (Rua Cel. Dulcídio, 250) uma boa opção para as refeições com a família. Além das tradicionais delícias do cardápio, criado pelo chef Sergio Arno, haverá um prato especial para a ocasião, o Risoto de Bacalhau (R$ 25). A casa abrirá normalmente para almoço e jantar amanhã, sábado e domingo, das 12h às 24h.

Peixes

O Il Tinello (Av. Água Verde, 1529, tel. 243-4979) estará servindo, como o rodízio de massas finas, como conglichioni de figo, peixes, preparados na grelha e servidos com molho especial. Abre para almoço e jantar.

Semana Pixinguinha

Para o aniversário de Pixinguinha (23/4/1897), o Clube de Choro de Curitiba preparou uma semana especial, inicial neste sábado, com uma roda de choro, das 12h às 15h, no Beto Batata (Rua Prof. Brandão, 678). Serão apresentados exclusivamente choros do aniversariante. Participam Cláudio Menandro, Gabriel Schwartz, Fabiano Silveira, Julião Boêmio, Sérgio Justen, Luiz Otávio Almeida e João Egashira.

No domingo, das 18h às 22h, a roda de choro será no Esqueina Brasil (Rua Manoel Padilha de Lima, 171, Ahu, tel. 253-2189) e reunirá o grupo Ebubu Fulô, Julião Boêmio, Vinícius Chamorro, Daniel Miranda e Zezinho do Pandeiro. E na segunda, das 22h às 24h, o Clube do Choro vai recordar os Oito Batutas no Cine Música (Av. João Gualberto, 81, tel.: 3024-8081. Ingresso a 4 reais). A programação prossegue até dia 27 em bares e restaurantes.

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