Da araucária

Livro reúne 100 receitas doces e salgadas produzidas com pinhão

No próximo sábado, às 10h, no Mercado Municipal de Curitiba, acontece o lançamento do livro O Pinhão na Culinária. Editado pela Embrapa, o livro reúne 100 receitas doces e salgadas produzidas com essa iguaria tipicamente brasileira (e, mais do que isso, tipicamente paranaense), além de informações sobre valor nutricional e dicas culinárias.Cada receita apresenta os ingredientes e modo de fazer e também mostra o tempo de preparo, rendimento, calorias por porção e uma foto do prato finalizado.

O livro tem como autoras as pesquisadoras Rossana Catie Bueno de Godoy e Cristiane Helm, da Embrapa Florestas; as nutricionistas Maria de Fátima de Oliveira Negre e Geisa Liandra de Andrade de Siqueira e a técnica em nutrição e dietética Lídia Maria Mendes, da Escola Estadual Júlia Wanderley. O trabalho de produção do livro envolveu ciência e prática, com a criação, elaboração e teste de cada uma das receitas.