?Histórias da Alimentação? é o tema do programa ?Nossa História?

?Histórias da Alimentação? fazem o tema do programa ?Nossa História? deste sábado (29), transmitido ao vivo às 18h pela Rádio Educativa AM 630. O ex-reitor da UFPR, Carlos Roberto Antunes dos Santos, e a doutoranda em História da Alimentação, Maria Henriqueta Gimenes, contarão histórias interessantes da alimentação no Paraná e no mundo.

Uma das marcas da alma de um povo é, sem dúvida, sua alimentação e o modo de cozinhar. Mas onde começou nossa longa jornada até a alimentação contemporânea? Com o uso do fogo? Do sal, hoje considerado o vilão da pressão arterial? E os pratos típicos paranaenses, como surgiram?

Os ouvintes poderão fazer perguntas e a Secretaria de Estado da Cultura oferecerá livros de Culinária Típica Paranaense. A apresentação do programa é de Zélia Sell e a produção musical de Guilherme Sell. Sugestões podem ser enviadas para Caixa Postal 25 – Cep 80.011-970 – Curitiba ou ainda pelo e-mail nossahistoriaam630@hotmail.com.

Voltar ao topo