Se você parar para pesquisar, vai descobrir que bem perto de sua casa tem pontos turísticos ainda não conhecidos e que vão te deixar boquiaberto. Um exemplo disso é a cidade de Quatro Barras, na Região Metropolitana de Curitiba (RMC), que fica bem ao pé da Serra do Mar e pode ser uma boa escolha para fugir da rotina caótica de trabalho na cidade grande. Foi pensando nisso que foi criado o 1º Festival Sabores da Serra de Quatro Barras, que começa nesta sexta-feira (19) e vai até o dia 11 de novembro.

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Ao todo,  são 15 restaurantes participando do festival, com opções urbanas e rurais, o que vai agradar a todos os públicos e a todas as vontades. Cada um dos restaurantes vai servir um prato especial, ao preço único de R$ 39 (alguns servindo duas pessoas). Para incentivar a visitação, a cada prato pedido, o cliente vai ganhar um voucher de R$ 10 para utilizar em outro estabelecimento, ou seja, o valor cai ainda mais: R$ 29.

Quatro Barras tem 22 mil habitantes e é um município com riqueza de elementos turísticos. Por ali passa a estrada da Graciosa e o Caminho do Itupava, antiga estrada para o litoral paranaense e rota dos tropeiros. Na região também fica o Morro do Anhangava, que tem 1.400 metros e é muito procurado para prática de escaladas.

Composta por ampla área rural, a ideia é mostrar agora o quanto Quatro Barras pode ser um local atrativo para passear e se desligar. Além de comer bem, quem escolher aproveitar as opções do festival também vai poder conhecer pontos turísticos, fazer passeios a cavalo, caminhadas ecológicas, cicloturismo e conhecer o artesanato local.

Já que agora você já tem uma ótima opção para aproveitar com seu amor, amigo ou a família toda… Cada estabelecimento definiu dias e horários para servir seus pratos especiais. Todas as informações e detalhes estão no site Curitiba Honesta. Veja a lista de participantes e seus pratos:

Café da Bisa:   Café colonial completo, com mais de 60 itens, entre bolos recheados, bolos tradicionais, empadões, quiches, polenta, ovos mexidos, linguiça na chapa, canjica e frios.

Foto: Divulgação.

Casa Nova Gourmet: buffet livre com pratos tropeiros e típicos como arroz carreteiro, feijão tropeiro, barreado, costelinha suína a pururuca e outros.

Foto: Divulgação.

Casarão Empório Pub – Rock Burger (150g de hambúrguer de alcatra, acompanhado de batata rústica) e chope artesanal de 500 ml)

Foto: Divulgação.

Elitinho Foods: Dogão Dinamite (cachorro quente de 60 cm com acompanhamentos variados).

Foto: Divulgação.

Chácara do Barba – Almoço Campeiro (costela fogo de chão, alcatra na chapa, arroz, feijão, maionese e acompanhamentos).

Foto: Divulgação.

La Foglia Naturais e Café – Trio de Pierogis fritos (combo com 3 opções de pierogi caseiro frito nos sabores linguiça Blumenau, frango com cheddar e palmito, mais 2 chopes da Way Beer e dois shots de bombom de café)

Foto: Divulgação.

Lanchonete e Petiscaria Cavalheiro: Galinhada Graciosa (prato típico do interior composto por galinha caipira refogada, arroz refogado no caldo com açafrão, salada da própria horta; como sobremesa bolo com cobertura de chocolate e sorvete).

Foto: Divulgação.

Lubber Burgers e Dogs – Frango Colonial (frango refogado, polenta, arroz, cremem de abóbora, tudo feito no fogão a lenha)

Foto: Divulgação.

Pastacciuta – Frango Caipira com Polenta (frango caipira de criação orgânica com polenta cremosa, talharim ao sugo, salada de escarola com bacon, doce de abóbora como sobremesa e mais uma taça de vinho)

Foto: Divulgação.

Piccolo Ristorante: Tilápia à D. Orione (Tilápia da região empanada, guarnecida de funghi trifolati, lentilha e grão de bico). Prato em homenagem a um dos fundadores da cidade

Foto: Divulgação.

Portal do Itupava: Tábua Rústica (Tábua com legumes assados na brasa, acompanhados de pernil e frango grelhados). Na versão vegetariana vem com homus, caponata e ricota temperada. Acompanha pão de fermentação natural, arroz e feijão.

Foto: Divulgação.

Restaurante Dona Júlia: Chuleta na chapa (contrafilé com osso servido em chama aquecida, acompanha polenta grelhada, batata frita, ovo frito, salada, arroz e feijão)

Foto: Divulgação.

Rosa Brasil: Costela no fogo de chão (costela assada em fogo de chão, pratos quentes no fogão a lenha, buffet de saladas variadas e sobremesa)

Foto: Divulgação.

Saori Sushi Truck: Ceviche do Saori (berinjela recheada com miragioja como entrada e ceviche misto com salmão e camarão).

Foto: Divulgação.

Vinícola Fardo – Três rótulos a preços especiais (Cabertnet Sauvignon, Merlot e Malbec)

Foto: Divulgação.

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Serviço:

Festival Sabores da Serra
De 19 de outubro a 11 de novembro
Quatro Barras – PR
www.curitibahonesta.com/saboresdaserra
Instagram: @festivalsaboresdaserrra

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