Macaxeira, aipim ou… mandioca. Ela é conhecida por pelo menos estes três nomes, mas para ser realmente gostosa, precisa ser muito bem feita. Foi pensando nisso que o pessoal do Estofaria Bar, no Alto da Glória, em Curitiba, resolveu criar o próprio Festival do Aipim. Servindo oito opções de pratos que levam mandioca, o festival tem preço fixo de R$ 15 cada e segue todas as noites até o próximo sábado (2).

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O proprietário do Estofaria contou à Tribuna do Paraná que a ideia do festival surgiu depois de tanto procurar por opções gostosas do aipim, prato favorito da noiva dele. “Provamos várias porções e pratos com mandioca, que ela ama, mas nunca ficamos 100% satisfeitos. O aipim não pode ser duro, nem seco, nem ficar branco no meio. Foi esse o desafio que levei para a cozinha do bar”, disse Caio Canabrava.

Opções são bem variadas e todas são deliciosas. Foto: Lucas Sarzi.

Com preço camarada, mas cara de pratos de restaurantes chiques, o cardápio é bem variado e tem da simples (e deliciosa) mandioca frita com bacon até aquela tradicional vaca atolada. Para quem gosta de aproveitar uma opção um pouco mais criativa, o bar oferece os discos de aipim e o cliente é que escolhe o recheio entre quatro opções: pernil suíno, linguiça Blumenau, carne seca e marguerita (tomate e manjericão). Todos são gratinados.

Além das opções diferentes, outra bem apetitosa é o escondidinho de aipim, preparado com uma massa leve de purê de mandioca. Quem optar pelo escondidinho pode escolher entre duas opções de recheio: estrogonofe de carne ou carne seca com requeijão. Já a vaca atolada, além da mandioca, tem costela bovina desfiada.

Segundo o dono do bar, ponto tradicional da Rua Itupava, em Curitiba, o trabalho de criação do festival durou pelo menos um mês de testes e provas de diferentes receitas. A cozinha é comandada pelo chef Fábio Strapazzon, que assumiu a criação dos pratos também. “Escolhemos as melhores receitas, fizemos alguns ajustes e montamos o cardápio”, disse o chef, reforçando que durante os nove dias do evento, o cliente ainda vai poder indicar qual quitute gostou mais. “Os melhores votados vão ser incluídos no cardápio fixo do bar”.

Serviço

Festival Estofaria do Aipim
Quando: até dia 2 de junho, das 18h às 00h30.
Onde: Estofaria Bar, na Rua Itupava, 1465, Alto da Glória, Curitiba.
Quanto: R$ 15 cada prato (a dica é pedir mais de um e dividir com os amigos).

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