Potencial

Curitiba vai ganhar novo polo gastronômico em bairro nobre da cidade

Polo gastronômico vai ocupar o trecho da Prudente de Moraes entre a Rua Saldanha Marinho e a Alameda Carlos de Carvalho. Foto: Reprodução/Google

Foi aprovado pelos vereadores de Curitiba, na última terça-feira (30), projeto que cria o Polo Gastronômico da Alameda Prudente de Moraes, no Batel. Autor da proposta, Bruno Pessuti (PSD) destacou que a criação de polos gastronômicos na cidade está prevista pelo artigo 121 do Plano Diretor de Curitiba. O projeto foi aprovado com 28 votos favoráveis em 1º turno.

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Para Pessuti, o trecho da alameda Prudente de Moraes situado entre a rua Saldanha Marinho e a alameda Carlos de Carvalho é um dos pontos com maior potencial para alimentação fora de casa em Curitiba. “Trata-se da rua mais conectada do Brasil. Os transeuntes que por ali passam recebem mensagens em seus celulares dos estabelecimentos situados na rua”, disse o vereador. De acordo com ele, se a iniciativa  virar lei, a rua ganhará mais segurança, harmonia estética, repressão ao comércio ambulante ou irregular e promoção de festivais artísticos e gastronômicos. “A ideia é criar um ponto de referência”, frisou o parlamentar.

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