Os curitibanos apaixonados por chocolate vão ter motivo de sobra para aproveitar deliciosas receitas com o sabor mais amado do mundo. Isso porque, a partir desta sexta-feira (13), até o dia 22, a capital paranaense vai receber pela segunda vez o principal evento nacional dedicado ao chocolate: o Callebaut Chocolate Week. O circuito, que reúne algumas das chocolaterias, confeitarias e docerias mais premiadas do país e acontece simultaneamente também em São Paulo e Belo Horizonte, chega a Curitiba contando com a participação de 10 estabelecimentos e 16 endereços.

Durante o evento, as casas vão oferecer criações e combos exclusivos com preços até R$ 25. Nesta edição da Callebaut Chocolate Week Curitiba, os preparos vão ser totalmente dedicados ao chocolate Ruby. Lançado no primeiro semestre pela Callebaut, o “chocolate rosa” foi desenvolvido com amêndoas de cacau ruby, sem nenhuma adição de corantes ou conservantes, e possui um sabor frutado e levemente ácido. Os chefs e chocolatiers participantes do festival gastronômico vão demonstrar toda sua criatividade e excelência desenvolvendo receitas inéditas que combinam o chocolate Ruby com ingredientes regionais.

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“A ideia é que o consumidor vivencie a experiência de degustar diferentes criações em um roteiro especial que explora toda a versatilidade do chocolate em sabores surpreendentes e composições diferenciadas. Tudo isso potencializado pelos melhores profissionais do mercado curitibano”, comenta Fernando Brull, gerente de marketing da Callebaut Brasil.

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Além do menu exclusivo disponível nas casas participantes, a segunda edição da Callebaut Chocolate Week Curitiba vai oferecer uma programação de aulas-show exclusivas, com receitas de doces e sobremesas, ministradas por chefs do curso de gastronomia do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do Planeta.

Sobremesa do Nougat. Foto: Divulgação.
Sobremesa do Nougat. Foto: Divulgação.
Sobremesa do New York Cafe. Foto: Divulgação.
Sobremesa do New York Cafe. Foto: Divulgação.
Sobremesa do Mary Ann Apple Factory. Foto: Divulgação.
Sobremesa do Mary Ann Apple Factory. Foto: Divulgação.
Sobremesa do Empório Bee O. Foto: Divulgação.
Sobremesa do Empório Bee O. Foto: Divulgação.
Sobremesa do Bazar Doce. Foto: Divulgação.
Sobremesa do Bazar Doce. Foto: Divulgação.

Cardápios completos:

Bazar Doce: Euphorie (mousse Ruby, coulis de romã, framboesa e daquise de laranja) – R$ 19,00

Bee.O: Torta com massa a base de castanha do pará, namelaka de Ruby, ganache de Ruby com açaí e cachaça de Ruby com frutas vermelhas, geleia de açaí e cachaça, frutas vermelhas e tuile de tapioca – R$ 23,00

Cookie Stories: Ruby Cookie Sandwich (dois cookies de limão, recheados com curd de mimosa, banhado com chocolate Ruby) – R$ 15,00

Mary Ann Apple Factory: Ruby Spice (maçã Granny Smith coberta com caramelo artesanal, chocolate Ruby e farofinha de limão siciliano, coco e cardamomo) – R$ 25,00

New York Café: NY Ruby Cheesecake (receita clássica de cheesecake americana feita com chocolate Ruby e base de castanhas do Brasil. Servida com calda de frutas vermelhas) – R$ 25,00

Nina Romano: Rose (entremet com biscuit joconde, geleia de framboesa e mousse de chocolate Ruby, banhado em chocolate Ruby com pailleté feuilletine (pedacinhos de massa folhada crocante)) – R$ 16,00

Nougat: Cheesecake Ruby na base de biscoito de castanha do Pará – R$ 16,80

O Famoso Brigadeiro: Trio de brigadeiros: brigadeiros de pistache com Ruby, limão-siciliano com Ruby e frutas vermelhas com Ruby – R$ 12,00 o trio

Prestinaria: Pain Ruby (pain au chocolat da casa, feito com farinha francesa e chocolate Callebaut meio-amargo, banhado em chocolate Ruby) – R$ 13,90

Special Treat: Ruby Salt Cupcake (bolinho de chocolate Ruby com flor de sal, massa de baunilha e pinhão) – R$ 12,90

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