Comes e bebes: delícias para o Natal

* Além do Natal na Rua, a Allied Domecq volta-se às ações solidárias com o projeto Vinho faz (o) bem. Consiste na contratação de senhores aposentados com mais de 55 anos para atuar como consultores de vinho, promovendo degustações de fim de ano em delicatessens e supermercados de Belo Horizonte, Curitiba, Porto Alegre, Rio de Janeiro e São Paulo. Além de ajudar a complementar a renda desses aposentados, o objetivo da companhia é que esses consultores mostrem credibilidade ao transmitir informação sobre vinhos aos consumidores. “Este projeto comunica duas idéias: a de que o vinho faz bem à saúde do consumidor e a de que a empresa Allied Domecq faz o bem social”, enfatiza Luciana Walther, gerente de Produto Vinhos da companhia.

* A Bacardi-Martini do Brasil traz ao mercado o Château Duvalier Tannat. Esse novo varietal faz parte da estratégia da companhia de reposicionar a sua linha de vinhos, como um produto de excelente qualidade. O lançamento visa aumentar a penetração da marca Château Duvalier no mercado.

* Fascinada pelo Natal e suas tradições, a escritora Maria do Carmo reuniu na obra O Natal de `Todas as Gentes’ do Paraná o resultado de suas pesquisas em onze etnias radicadas no Estado. Apetitoso, o livro traz receitas deliciosas para a ceia do dia 24.

* As irmãs Carol e Bibiana Schneider há quase um ano fabricam as trufas de chocolate Cuori di Cacao. As sócias são, respectivamente, nutricionista e artista plástica e, juntas, desenvolveram quinze sabores diferentes para seus luxuosos bombons. As trufas, além de deliciosas, são uma opção econômica e de bom gosto para presentear no Natal. As embalagens são uma atração à parte: caixas elegantes trazem detalhes em linhas douradas e fuxicos coloridos. O telefone para encomendas é 223-2261 e as trufas podem ser encontradas para pronta-entrega no Ristorante Peccato (Rua Comendador Araújo, 598) e Lucca Cafés Especiais (Av. Batel, 1442).

* A Lucca Cafés Especiais (telefone 342-9243), a primeira cafeteria gourmet do Brasil, está com uma opção bem original de cestas de Natal. São três modelos de cestas que contêm cafeteiras importadas (de vários tamanhos), biscoitos da Dona Érica, trufas de chocolate Cuori di Cacao, xícaras e, é claro, um pacote de café especial – selecionado com grãos das principais regiões cafeicultoras do País.

* O Restaurante Velho Madalosso estará fechado dias 23, 24, 25, 30 e 31 de dezembro e 1.º de janeiro, só voltando a abrir dia 2 de janeiro. Mas para não ficar longe das festas, Marcius Madalosso sugere um prato especial: Tender Agridoce à Brasileira. É assado e depois caramelado, com a seguinte receita: 300g de açúcar, uma xícara de suco de maracujá em garrafinha, uma xícara de licor de cacau, uma xícara de água e ervas finas de Provence e sálvia a gosto. Regar o tender com o caramelo.

* No jantar de amanhã, com pratos da Lombardia, Toscana, Campania e Sicília, o Ristorante Il Prezzemolo (Rua Gutemberg, 40) oferece Gastronomia Natalina. O menu é inspirado na culinária natalina de diversas regiões da Itália com o toque especial do tempero brasileiro. O chef Ramón Rodio batizou os pratos com personagens e fatos históricos.

* Dica da Kraft Foods (Pó Royal): quando for usar frutas cristalizadas nos bolos, mergulhe-as antes no vinho tinto.

* A V. Romanelli, com sede em São José dos Pinhais (telefone 282-4767), entrega em casa sua ceia de Natal. Suficiente para até seis pessoas, é composta de peito de peru a New England, salada Waldorf (maçã, salsão, creme de leite, castanha de caju e passas), arroz Primavera, tender fatiado, molho agridoce e molho roti, purê de batata e de maçã, fio de ovos, farofa de frutas, frutas em calda para decoração e bolo natalino (stollen recheado com marzipan). Sem preocupação nenhuma, o cliente reserva e recebe a ceia em horário e local combinados. Segundo Patrícia Romanelli, diretora da empresa, a ceia é indicada para um público que quer desfrutar das festas de final de ano “sem passar o dia na cozinha”.

* O cardápio da ceia natalina do Bourbon Hotel traz peito de peru roti ao molho de Armagnac e uvas passas, jarret de porco, linguado em perfumes provençais, pernil de carneiro, risoto ao funghi e mais dezoito pratos da confeitaria natalina. Para beber, vinho branco e tinto importados, cerveja, refrigerante e água mineral. Cardápio especial para crianças no serviço “a la carte”. A refeição custa R$ 96,00 por pessoa.

* Pela primeira vez no mercado, a Bauducco traz quatro receitas no verso das embalagens de chocottone: Chocottone Silvestre, Chocottone Gelato, Chocottone Trufado e Chocottone Frutas. São receitas exclusivas. E entre os panetones, há a versão light.

* Liza, Top of Mind no Paraná, está com suas latas enfeitadas para o Natal. Outra paranaense, a Batavo, também está com embalagens temáticas.

De Umuarama

Há 33 anos sediada em Umuarama, a empresa Alimentos Zaeli lança 170 itens beneficiados em sua matriz. Entre as novidades estão a linha de doces e as embalagens de condimentos em potes. No total, a marca do gatinho amarelo comercializa 220 itens.

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