Casa do Barão reúne com muito charme um empório, uma revistaria e um bistrô

Barao.jpgO local mais charmoso de Curitiba acaba de ser inaugurado. A Casa do Barão Bistrô e Arte é o novo ponto de encontro para reunir amigos, fazer negócios, degustar um excelente vinho ou provar as delícias do bistrô. O casarão de três andares do século 19, recém-restaurado, reúne diferentes ambientes acolhedores. Logo na entrada, um gigantesco lustre secular dá o tom do local, decorado com móveis atuais e antigos que estão na família Gomes, responsável pelo empreendimento, há quatro gerações.

No andar térreo estão o Empório, a sala de degustação de vinhos, o espaço gastronômico, a revistaria e o cybercafé. No andar superior, terraço, bistrô e uma sala reservada para pequenos grupos. É um lugar único, com pé direito duplo e grandes janelas que dão para a praça Eufrásio Correia, considerada a mais bonita de Curitiba, em frente à antiga estação de trens da cidade. O local é também espaço para exposições, lançamentos de livros e pockets shows.

O Chef Francisco Minoli criou o cardápio da Casa do Barão que mescla cozinha tradicional e contemporânea, com ênfase à cozinha mediterrânea, sua grande paixão. Com formação pela Escola de Paul Bocuse e consultor de grandes redes hoteleiras no Brasil e no exterior, Minoli acumula em seu currículo trabalhos na Costa do Sauípe, no Sofitel/Accor (Salvador), no Restaurante Marco (Hotel Farinet, Verbier, Suíça) e nos melhores restaurantes de Curitiba. Antes de embarcar para novos trabalhos na Inglaterra e na Austrália, Minoli passou o avental e a toque (chapéu dos chefes) para Paulo Henrique Svierkoski.

O cardápio da Casa do Barão, desenvolvido em formato dos jornais do fim do século 19 e escrito com a grafia da época, traz uma extensa lista de opções para os vários serviços oferecidos ? do café da manhã à ceia ? com destaque para o almoço do chef (entrada e massa combinada com carne), o cardápio étnico e o Chá do Barão, uma combinação saborosa de tortas, biscoitos e salgados acompanhados de chás especiais, com serviço das 15h às 19 horas. Para quem gosta de novidades, o cardápio oferece a combinação de ingredientes frescos e selecionados que podem chegar à mesa como saladas, crepes ou sanduíches.

Os doces são um capítulo à parte. Pelas mãos da confeiteira Cláudia Ferrari nascem desde sofisticadas e deliciosas tortinhas, como a de laranja, ao novíssimo petit gateau branco ou o banana bread. Um deleite para a alma!

Serviço
Casa do Barão Bistrô e Arte
Rua Barão do Rio Branco, 763, tel 41 3232.0203
Curitiba
www.acasadobarao.com.br

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