Bolinhos de carne bovina, suína, de cordeiro, vegetarianos, com sem ou queijo, com acompanhamentos ou temperos diferentes. São essas as deliciosas atrações do 9º Festival do Pão com Bolinho, que começou nesta terça-feira (6) e vai até o dia 25 de novembro. São, ao todo, 42 bares da cidade oferecendo o delicioso prato a um preço único de R$ 11,90. É um mais gostoso que o outro!

continua após a publicidade

+Leia também: Saiba como fazer as pessoas se interessarem pelo seu currículo!

Cada local oferece uma receita especial para o evento, sempre com preço único. Sergio Medeiros, criador do Festival de Pão com Bolinho, estima que mais de 100 mil pessoas devem circular pelos bares no período do festival. “Este é, sem dúvida, o festival gastronômico mais popular de Curitiba”.

Além do pão com bolinho, que já é uma iguaria imperdível e digna de buscar pelo menos três opções diferentes para experimentar, a banda de pop rock Pão com Bolinho vai se apresentar em alguns dos bares durante o festival. Para saber data e horário, basta consultar as redes sociais dos participantes.

+ APP da Tribuna: as notícias de Curitiba e região e do trio de ferro com muita agilidade e sem pesar na memória do seu celular. Baixe agora e experimente!

Veja os participantes:

Amarillo: Pão com Bolinho de Costela e Bacon – Bolinho de costela e bacon, queijo cheddar ou muçarela, alface e tomate no pão crocante. Acompanha batatas fritas e dois mini pastéis de banana e chocolate. Acompanha molho especial da casa. Rua Desembargador Motta, 2200 – Centro – (41) 3014-9313 – Segunda a sexta das 14h às 23h30. Sábado das 11h à 0h. Domingo das 15h as 23h.

Foto: Divulgação.

Armazém Santa Ana: Bolinho de carne bovina e linguiça Blumenau, queijo alemão derretido e cebolinha verde no pão australiano. Avenida Salgado Filho, 4460 – Uberaba – (41) 3024-5320 – Segunda a sexta das 14h às 23h. Sábado das 12h às 23h.

Foto: Divulgação.

Aufenhaus: Bolinho de carne com temperos especiais, crocante por fora e macio por dentro, maionese artesanal defumada e molho agridoce especial da casa a base de bacon, melado, café e especiarias) no pão d’agua.
Rua Dom Pedro I, 643 – Água Verde – (41) 3618-2001 – Segunda a quarta das 17h às 22h. Quinta a sábado das 17h às 23h.

Foto: Divulgação.

Aurora: Bolovo do Aurora – Bolinho de carne empanado e recheado com um ovo, queijo, tomate, cebolinha e maionese de picles ou bacon servido no pão d´água. Alameda Presidente de Taunay,312 – esquina com Vicente Machado – Centro – (41) 3233- 1754 – Terça a quinta das 17h às 0h30. Sexta e sábado das 17h30 às 02h. Aos sábados cobra couvert após às 20h R$ 7,00 feminino e R$ 12,00 masculino. Domingo das 15h às 23h.

Foto: Divulgação.
continua após a publicidade

Barbaran: Pão com Bolinho do Festival – Bolinho de carne do Barbaran, queijo cheddar, queijo muçarela, linguiça defumada de Prudentópolis, pepino azedo, hrin (raiz forte) e maionese de alho da casa no pão francês. Alameda Augusto Stellfeld, 799 – Centro – (41) 3322-2912 – Terça a quinta das 16h30h à 0h. Sábado das 12h às 23h30. Domingo das 16h às 22h.

Foto: Divulgação.

Baroneza: Duplo Bolinho – Dois bolinhos especiais de carne, dupla camada de queijo muçarela servido no pão francês. Acompanha batatas fritas e molho de mostarda. Rua Conselheiro Carrão, 279, Juvevê – (41) 3352-9327 – Segunda a quinta das 17h30 à 23h. Sexta e sábado das 17h30 às 0h. As sextas- feiras cobra couvert de R$ 5,00.

Foto: Divulgação.
continua após a publicidade

Barteli: Bolinho Recheado – Bolinho de carne bovina recheado com muçarela e tomate seco, maionese artesanal, rúcula no pão especial com grãos integrais. Acompanha molho pesto de manjericão com azeite de oliva e nozes. Rua Brasílio Itiberê, 3443 – (41) 3503-6486. Terça das 11h30 as 19h. Quarta a  sábado das 11h30 ás 22h.  Domingo das 11h30 as 18h. Aos sábados quando tem musica ao vivo é cobrado 7,00 de couvert.

Foto: Divulgação.

Basset: Bolinho de carne com temperos especiais, queijo muçarela, maionese, cheiro verde no pão bolinha. Acompanha molho de pimenta da casa. Rua Marechal Hermes, 1024 – Centro Cívico – (41) 3082-7883 . Segunda a domingo das 12h às 01h.

Foto: Divulgação.

Belvedere: Bolinho Duff’s – Bolinho de carne bovina empanado, crocante por fora e suculento por dentro, queijo provolone derretido, vinagrete especial com maçã verde e hortelã, maionese artesanal de alho no pão estrela crocante. Rua México, 483 – Bacacheri – (41) 9 9984-3374. Terça a sexta das 18h30 à 23h30. Sábado das 17h30 à 0h. Domingo das 17h30 às 22h. O courvert é facultativo.

Foto: Divulgação.

Boteco Divina Béra: Bolinho na Brasa – Bolinho de carne bovina assado na brasa, queijo cheddar cremoso, bacon e maionese artesanal no pão francês. Avenida dos Estados, 850 – Água Verde – (41) 3319-9680. Segunda a sábado das 17h às 23h30.

Foto: Divulgação.

 

Bulldog Barbershop: Bolinho Bulldog – Bolinho de carne bovina empanado com farinha especial (blend de carnes, cebola roxa e cebolinha) mix de queijos e farofa de bacon bulldog no pão crocante. Acompanha maionese artesanal de bacon, ervas e lemon pepper. Av. Vereador Toaldo Túlio, 4165 – Orleans – (41) 3057-6040. Terça a sexta das 17h30 às 22h. Sábado das 14h30 às 22h30.

Foto: Divulgação.

Burguer Bar: Trio de Bolinhos –  Três bolinhos de costela bovina, queijo derretido, molho especial, maionese artesanal da casa no pão tipo baguete com parmesão. Acompanha maionese da casa. Rua Francisco Derosso, 1095 – Xaxim – (41) 3082-8229. Terça a quinta das 17h às 23h. Sexta das 18h às 0h30. Sábado das 12h às 15h e das 18h às 0h30.

Foto: Divulgação.

Canabenta: Pão com Bolinho ao Molho Madeira – Bolinho especial de carne, queijo muçarela, molho madeira e champignon no pão francês. Acompanha fritas. Rua Itupava, 1431 – Alto da XV – (41) 3019-6898. Terça a sábado das 17h às 0h. Domingo da 15h às 23h30. De terça a quinta entrada R$4. Sexta e sábado R$ 8. Domingo R$ 4.

Foto: Divulgação.

Cartolas: Pão com Bolinho de Maminha e Bacon – Bolinho de maminha e bacon com tempero especial da casa, queijo muçarela, alface e tomate no pão crocante. Acompanha 02 mini pastéis de chilli e 02 mini churros de doce de leite. Acompanha molho especial da casa. Rua Emiliano Perneta, 880 – Centro – (41) 3209-6982. Segunda a quinta das 16h30 à 23h30. Sexta das 16h30 à 0h. Sábado das 11h30 às 0h e domingo das 15h às 22h.

Foto: Divulgação.

Charles Burger: Bolinho de carne com tempero da casa, queijo muçarela derretido, cebolinha verde, vinagrete, maionese especial artesanal da casa no pão francês. Acompanha mini chips. Avenida Cândido Hartmann, 392 – Mêrces – (41) 3339-4771 – Segunda a sábado das 11h à 0h. Domingo das 17h à 0h.

Foto: Divulgação.

Dali da Esquina: Pão com Bolinho de Gala – Bolinho de costela, queijo cheddar, lascas de bacon, maionese e cheiro verde no pão francês. Acompanha maionese especial de alho. Rua Padre Agostinho, 433 – Mercês – (41) 3329-0895. Segunda a sexta das 11h30 às 23h.  Sábado das 12h às 23h.

Foto: Divulgação.

Dom Cervantes: Bolinho English IPA – Bolinho de carne com bacon temperado com cerveja english IPA e temperos especiais coberto queijo muçarela, maionese verde da casa e cebolinha verde no pão francês. Acompanha molho HotBBQ (molho barbecue com pimenta defumada e cerveja stout). Rua Jacarezinho, 441 – Mercês – (41) 3029-4411. Terça a Sábado das 16h às 22h.

Foto: Divulgação.

Estofaria: Pão com Bolinho e Linguiça Blumenau – Dois bolinhos de carne bovina cobertos com tartar de linguiça Blumenau, tomate, cebola, suco de limão, especiarias e maionese da casa coberto com muçarela derretida e gratinada na hora com maçarico, servido no pão francês. Rua Itupava, 1465 – Alto da XV – (41) 3532-6657 – Segunda a sábado das 18h às 0h30.

Foto: Divulgação.

Fundição 52: Bolinho de carnes suínas desfiadas e feijão (feijoada), bacon e couve crispy no pão francês. Acompanha vinagrete especial e pimentas da casa. Rua Mateus Leme, 885 – Centro Cívico- (41) 3018-0474. Terça à sábado das 18h à 0h.

Foto: Divulgação.

Gordo & Magro Fresh Market: Bolinhos de carne bovina angus com temperos especiais da casa, queijo muçarela, maionese artesanal de alho e salsa, vinagrete no pão crocante. Acompanha onion rings. Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1652 – Fresh Market – Bigorrilho – (41) 99615-6722 . Terça e quarta das 17h às 23h. Quinta e sexta das 17h às 0h. Sábado das 11h à 0h. Domingo das 11h às 22h.

Foto: Divulgação.

Hamburgueria Água Verde: Bolinho de carne bovina com temperos especiais da casa, queijo muçarela, cheiro verde e maionese no pão francês. Acompanham molhos artesanais. Avenida dos Estados, 630 – Agua Verde – (41) 3013-7177 – Segunda a sábado das 18h às 23h30.

Foto: Divulgação.

Jabuti: Pão com Bolinho Crinkles – Bolinho de carne e linguiça toscana, queijo muçarela, maionese artesanal, molho picles, alface e tomate no pão bolinha. Acompanha batatas Crinkles com cheddar cremoso e farofa de bacon. Rua Professor Assis Gonçalves, 1506 – Água Verde – (41) 3229-5054. Segunda a sexta das 17h às 23h30. Sábado das 17h30 às 23h30.

Foto: Divulgação.

Jhonny Baggio: Bolinho de carne bovina com temperos especiais, vinagrete, maionese artesanal da casa no pão francês. Acompanha batata frita. Avenida Fredolin Wolf, 524 – Pilarzinho- (41) 3503-1058 . De terça a sexta das 18h às 23h. Sábado das 12h às 15h e 18h às 23h.

Foto: Divulgação.

Kanavial: Bolinho Recheado com Muçarela – Bolinho de costela moída com bacon, recheado com queijo muçarela, cheiro verde, alface, maionese artesanal verde, coberto de queijo provolone e bacon crocante no pão francês. Rua Castro, 731 – Água Verde – (41) 3242-3762. Segunda a sábado das 16h à 0h. Domingo das 16h ás 23h. Cobra couvert de R$5,00 na sexta e sábado a partir das 19h30.

Foto: Divulgação.

Maniacs: Bolinho Cervejinha – Bolinho de carne com cebola roxa e alho confit, cheiro verde, malte, sal especial da casa no pão cervejinha. Acompanha catchup picante artesanal da casa. Avenida Munhoz da Rocha, 1049 – Cabral – (41) 3084-9730. Terça das 17h às 23h. Sábado das 11h às 23h. Domingo das 17h às 20h.

Foto: Divulgação.

Mr Hoppy Água Verde: Bolinho de carne com temperos especiais, creme de alho com lemon pepper no pão francês crocante. Acompanha vinagrete especial. Avenida dos Estados, 974 – Agua Verde – (41) 9 9957-1672 Terça a quinta das 17h30 á 0h. Sexta das 17h30 à 01h. Domingo das 17h30 às 23h.

Foto: Divulgação.

Mr Hoppy Bacacheri: Bolinho de carne, queijo muçarela, molho barbecue artesanal de cerveja stout e onion rings no pão francês. Avenida Erasto Gaertner, 2489 – Bacacheri. Terça a sexta das 17h30 à 0h. Sábado e domingo das 15h à 0h.

Foto: Divulgação.

Mr Hoppy Mateus Leme: Bolinho de carne empanado com parmesão, creme de gorgonzola e cebola caramelizada no shoyu servido no pão francês. Rua Mateus Leme, 2530 – Centro Cívico. Terça a quinta das 17h30 à 0h. Sexta e sábado das 17h30 à 01h. Domingo das 17h30 à 0h.

Foto: Divulgação.

Mr Hoppy Mercês: Bolinho de carne com temperos, muçarela, cebola roxa, alface americana e barbecue artesanal da casa no pão francês. Rua Manoel Ribas (esquina com Tapajós), 338 – Mercês- (41) 9 9623-3663 @mrhoppymerces. Terça a quinta das 17h30 à 0h. Sexta e sábado das 17h30 à 01h Domingo das 17h30 à 0h.

Foto: Divulgação.

Mr Hoppy Santa Felicidade: Bolinho de carne com temperos especiais, creme de três queijos, bacon em cubinhos servido no pão de leite. Avenida Manoel Ribas, 5175 – Santa Felicidade. Terça a quinta das 17h30 à 0h. Sexta e sábado das 17h30 à 01h. Domingo das 17h30 às 23h.

Foto: Divulgação.

Mr Hoppy Trajano: Bolinho de costela, creme de cheddar, bacon crocante e cebola crispy no pão francês. Rua Trajano Reis, 144 – São Francisco. Terça a quinta das 17h30 à 0h. Sexta e sábado das 17h30 à 01h. Domingo das 16h às 23h.

Foto: Divulgação.

Mucha Breja: Bolinho de frango e bacon com temperos da casa, maionese, aligot de milho, bacon e maionese no pão d’água. Rua Barão de Guaraúna, 530 – Alto da Glória – (41) 9 9192 – 5458. Terça a quinta das 18h à 0h. Sexta e sábado das 18h à 01h. Domingo das 18h às 22h.

Foto: Divulgação.

Na Casa do Ganso: Bolinho Blumenau com Bacon – Bolinho de carne com linguiça Blumenau e especiarias, bacon picado, tomate, alface e maionese artesanal da casa no pão crocante. Rua Jacarezinho, 1503 – Vista Alegre – (41) 3014-0401. Almoço – de segunda a sábado das 12h às 14h. De terça a sexta das 18h às 22h.

Foto: Divulgação.

Pit Stop Burger: Bolinho de carne bovina, cheddar cremoso, maionese artesanal da casa, farofa de doritos no pão com queijo crocante. Acompanha batatas frita wafle. Rua Professor João Soares Barcelos, 1793 – Boqueirão – (41) 3030-6665 – domingo a quinta das 18h às 23h. Sexta e sábado das 18hs à 0h.

Foto: Divulgação.

PORKS – Centro Cívico: Bolinho de costelinha suína, queijo da Canastra na chapa, bacon crocante, rúcula e geléia de pimenta artesanal no pão francês. Rua Marechal Hermes (em frente ao Museu do Olho), 1092 – Centro Cívico – Terça a sexta das 17h à 0h. Sábado e domingo das 14h às 23h.

Foto: Divulgação.

PORKS – Vicente Machado: Bolinho de costelinha suína, queijo da Canastra na chapa, bacon crocante, rúcula e geléia de pimenta artesanal no pão francês. Rua Vicente Machado, 642 – Centro – Terça a quinta das 17h às 23h45. Sexta e sábado das 17h às 2h. Domingo das 17h às 23h45.

Foto: Divulgação.

Quermesse: Bolinho Jack – Bolinho de carne com bacon, creme de cheddar, cebola caramelizada no Jack Daniel’s e tiras de bacon crocante no pão francês. Rua Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro – (41) 3026-6676. Terça a sexta das 17h à 02h. Sábado das 12h ás 02h. Domingo das 12h à 0h.

Foto: Divulgação.

Quitutto: Bolinho de carne com especiarias, queijo provolone derretido, alioli artesanal, ceboulette picadinha no pão rústico. Acompanha vinagrete da casa. Avenida dos Estados, 481 – Água Verde – (41) 3095-2686. Terça a sexta das 18h às 23h. Sábado e domingo das 12h às 15h30.

Foto: Divulgação.

 

Silzeus: Bolinho de carne bovina e linguiça blumenau, queijo cheddar, bacon, tomate, maionese artesenal de alho e batata palha no pão francês. Via Veneto, 500 – Santa Felicidade – (41) 3077-2953. Segunda a quinta das 17h à 0h. Sexta das 17h à 01h. Sábado das 12h à 01h. Domingo das 12h às 23h30. Cobra entrada na sexta e no sábado a partir das 19h.

Foto: Divulgação.

Take Your Beer: Bolinho Take – Carne moída bovina de angus com blend de linguiça Blumenau da casa temperada com especiarias, queijo prato, maionese artesanal de mostarda e cheiro verde no pão bolinha. Rua Tapajós, 1047 – Bom Retiro – (41) 3328-1999. Terça a sexta das 17h às 22h. Sábado das 11h às 22h. Domingo das 14h às 19h.

Foto: Divulgação.

The Best Hand Food: Bolinho de carne, fatia de queijo cheddar, creme de queijos, maionese de alho, cheiro verde no pão sweet honey. Acompanha maionese da casa. Via Veneto 1421- lojas 7 e 8 – Santa Felicidade – (41) 3016-5656. Segunda a sábado das 18h30 às 23h.

Foto: Divulgação.

 

Tiwanaku: Pão com Bolinho Latinidades – Bolinho de barreado paranaense recheado com muçarela argentina, coberto com molho latino á base de pisco (aguardente chilena) e queijo servido no pão feito de malte de cerveja. Opção Vegetariana: Bolinho com base de farinha integral (de quibe) temperada e recheado com cogumelos frescos, coberto com vinho tinto e especiarias servida no pão feito com malte de cerveja,queijo opcional. Rua Camões, 172 – Alto da XV – (41) 3018-3519. Almoço – de segunda a sexta das 11h30 às 14h30. A noite – de quarta a sexta das 17h30 às 22h30. Sábado e domingo das 16h às 23h.

Foto: Divulgação.

Festival mostra o que Quatro Barras tem de melhor em gastronomia