Yamaguchi Falcão vence e vai às quartas de final no boxe

O brasileiro Yamaguchi Falcão venceu neste sábado o chinês Fanlong Meng pela categoria meio-médio (até 81kg) do boxe nos Jogos Olímpicos de Londres, e avançou às quartas de final da competição.

A vitória de Yamaguchi veio na decisão dos árbitros, já que por pontos houve empate em 17 a 17. O chinês venceu o primeiro round por 6 a 5, o brasileiro ganhou o segundo pelo mesmo placar, e o terceiro e último terminou em 6 a 6.

A próxima luta do boxeador capixaba será na quarta-feira, às 18h (de Brasília), contra o cubano Julio Cesar La Cruz, atual campeão mundial da categoria e que o derrotou na final dos Jogos Pan-Americanos de 2011.

O irmão de Yamaguchi, Esquiva Falcão, também está nas quartas de final da competição de boxe dos Jogos Olímpicos, mas no peso-médio (até 75kg), e vai lutar na próxima segunda-feira contra o húngaro Zoltan Harcsa.