Wellington vence o pré-mundial na Austrália

O piloto curitibano Wellington Nelsen venceu o pré-mundial de bicicross realizado na cidade de Perth, na Austrália. A competição reuniu mais de mil pilotos e o evento aconteceu na mesma pista indoor onde vai rolar o campeonato mundial a partir do dia 24 de julho. Veja a declaração do piloto após a prova: “Na largada final fui surpreendido pelo japonês Susumu Miura, que saiu na frente, então saí em sua perseguição e, logo na primeira curva, conseguiu passar por dentro. Os adversários eram muito fortes. Foi difícil, mas consegui manter a liderança até o final da prova. A pista inicialmente parecia ser fácil, no entanto ela exige muita técnica. Esta é a pista mais difícil que já competi. Estou muito feliz com o resultado”.

Campeonato mundial

O campeonato mundial de bicicross, agora com status de esporte olímpico, a partir de 2008 em Pequim, conta com mais de 1.600 pilotos inscritos, representando 27 países. A delegação brasileira é composta por 23 atletas. A pista foi construída em um estádio coberto, é muito técnica, com saltos longos proporcionando um belo espetáculo.

Wellington Nelsen, 24 anos, competindo há 19 anos, cursa o 3.º ano de Odontologia e treina na cidade de Brusque, SC. Suas conquistas mais expressivas são onze vezes campeão brasileiro, campeão sul-americano, pan-americano e bicampeão mundial. Corre com a placa W1 e está em busca do tricampeonato mundial.