Vôlei feminino perde a primeira no Grand Prix

A seleção brasileira feminina de vôlei perdeu por três sets a dois para Cuba, parciais de 20/25, 26/24, 21/25 , 25/19 e 15/12, ontem à tarde, na estréia da equipe na fase final do Grand Prix de Vôlei. Com o resultado, o Brasil perdeu a invencibilidade na competição. Pior: terá que torcer para que as cubanas vençam hoje a Alemanha, tendo ainda a obrigação de bater as alemãs na rodada de amanhã do grupo B do Grand Prix, em Roma, para então alcançar a fase final do torneio, que começa a ser disputado no sábado, com os dois melhores de cada grupo.

Pelo grupo A, a China não tomou conhecimento das donas da casa e venceu de virada a Itália por 3 sets a 1 ontem. As chinesas – consideradas favoritas ao pódio olímpico em Atenas – venceram com parciais de 20-25, 23-25, 26-24 e 20-25. Hoje a China enfrenta os Estados Unidos.

Jogo

No confronto de ontem, as brasileiras até que começaram bem. Mesmo com as cubanas usando com eficiência o saque, o Brasil não deu chances para as tradicionais adversárias no primeiro set. Com uma boa defesa, a equipe conseguiu armar bons contra-ataques. Virna, no meio-de-rede, teve uma atuação eficiente. Em apenas 19 minutos, as brasileiras fecharam em 25/20.

No segundo set, as cubanas começaram mais agressivas e abriram uma vantagem de quatro pontos no início (6 a 2). Mas a seleção reagiu, encostou no placar equilibrou a partida. Mas não foi o suficiente para abrir 2 a 0 dentro do jogo. As cubanas conseguiram fechar em 26/24, depois de 26 minutos, e empataram a partida em 1 a 1.

Depois do susto, as brasileiras voltaram a comandar o placar no terceiro set. Com muita facilidade, em 23 minutos, as brasileiras sempre estiveram à frente para fechar em 25/21.

Mas as cubanas reagiram e impuseram a maior diferença de pontos da partida no quarto set, fechando por 25 a 19.

E apesar de ter colocado pontos à frente das rivais no começo do tie-break, a equipe brasileira cedeu e perdeu de virada.