Vôlei feminino do Paraná se classifica nos Jogos Abertos

Com uma vitória por 3 sets a 0 contra o time do Mato Grosso do Sul, a equipe de voleibol feminino do Paraná, representada pela FAG de Cascavel, está classificada para as semifinais dos Jogos Abertos Brasileiros, que acontecem em Praia Grande (SP). O jogo aconteceu no ginásio do Sindicato dos Vendedores.

O time paranaense começou melhor a partida, e com uma grande atuação da atacante Andressa Moretto venceu o primeiro set por fáceis 25 a 10. Porém, o time de Cascavel voltou para o segundo set um tanto displicente e deixou que as sul-mato-grossenses abrissem vantagem.

Quando o placar apontava 16 a 12 para Mato Grosso do Sul, o técnico Ladir Salvi, do Paraná, pediu tempo e tentou reorganizar a equipe. A estratégia funcionou e as paranaenses empataram em 16 a 16.

A partir daí o time de Cascavel voltou a dominar a partida, até fechar o set mais difícil do jogo em 25 a 22.

No set final, o time do Paraná abriu uma grande vantagem logo no início, e liderado pela camisa 9 Francielle Cheuczuk, as paranaenses voltaram a fechar o set em 25 a 20, e o jogo em 3 sets a 0.

Natação

Com apenas oito atletas na soma do masculino e feminino, a equipe de natação que representou o Paraná ficou com a quinta colocação geral nos dois naipes. A competição se encerrou ontem, no Clube Internacional de Regatas, em Santos, com um saldo de duas medalhas de bronze para o Paraná.

Judô

A equipe de judô feminino que representa o Paraná ficou com o quarto lugar geral na classificação por equipes. Já o judô masculino, que não pôde competir por equipes porque estava com dois atletas machucados, terminou a competição em sexto lugar.

Handebol

Os times de handebol masculino e feminino do Paraná, que disputam os jogos abertos, perderam a segunda partida e estão fora das semifinais da competição nacional. No masculino, o time de Maringá perdeu para o Rio de Janeiro por 26 a 22, e no feminino, a equipe de Cascavel perdeu para o Rio Grande do Sul por 30 a 23.

Na rodada de abertura da competição, no sábado, o time feminino havia perdido para o Rio de Janeiro por 24 a 22, num jogo bastante equilibrado e que só foi decidido nos instantes finais. Já o time masculino perdeu a primeira partida para o time de Santa Catarina, pelo placar de 29 a 24.