Vitória paranaense no Brasileiro de Duathlon Terrestre

Cerca de 120 atletas de todo o país participaram neste domingo (8), em São José dos Pinhais, do Campeonato Brasileiro de Duathlon Terrestre, única seletiva para o Mundial da modalidade, que acontece nos dias 24 e 25 de setembro em Gijón, na Espanha. A prova foi realizada com apoio da Prefeitura Municipal.

A largada foi dada às 7h30, no Ginásio de Esportes Ney Braga. Os atletas percorreram 10km de corrida, 40km de ciclismo e mais 5km de corrida. Na prova masculina, Alexander Gomes, o “Balman”, do Paraná, concluiu a prova em 1h54min41s, saiu vencedor e tornou-se bicampeão brasileiro.

Em segundo lugar ficou Guto Antunes, de São Paulo; seguido por Thiago Assad (o “Turco”), do Paraná; Jonas Rocha, de Santa Catarina; e Márcio Pasqualini, do Rio Grande do Sul.

Na competição feminina, a vitória ficou com Márcia Willy, do Paraná, que fechou a prova em 2h25min31s. Mariana Martins, de São Paulo, ficou em segundo lugar, e Kátia Costa, do Paraná, em terceiro.

Na etapa sub-23, o campeão foi o catarinense Edmilson Pereira. Eduardo Lass, do Paraná, venceu a categoria júnior. Reginaldo Rincon de Jesus e Márcia Cristina foram os melhores amadores.