Vitória no adeus de Robinho

Belém – Na noite de despedida de Robinho, o Santos superou os erros de suas antigas apresentações, como numa homenagem do time inteiro ao craque que vai para o Real Madrid, e conquistou uma vitória histórica no Mangueirão, em Belém do Pará. Depois de ser dominado no 1.º tempo pelo Paysandu, o time da Vila Belmiro se recuperou e estabeleceu uma ótima virada por 3 a 2. No seu último jogo, o craque foi perseguido o tempo todo por Marabá, mas batalhou muito e inspirou os companheiros a lutar pela bola em todos os lances.

Antes do jogo, Robinho mostrava muita emoção. ?Espero sair daqui com uma vitória. Vou jogar muito e fazer de tudo para ganhar?, alertava o craque. E fez. Driblou, lançou, abriu espaços, serviu seus companheiros, perdeu gols, sofreu faltas, enfim, mostrou todo o valor que fez o Real transformá-lo num galáctico. A torcida que lotou o Mangueirão foi privilegiada.

Apesar de uma marcação forte de Marabá, o craque não perdeu o equilíbrio e agitou os santistas. Mesmo assim, Robson abriu o placar para o time do Pará, que dominava, e Marco Aurélio aumentou. Ainda no primeiro tempo, Giovanni descontou.

No segundo tempo, o Santos voltou diferente, com garra. Sob o comando de Robinho e Ricardinho, o time empatou com Geilson e virou com um gol impedido de Zé Elias. Nos dois lances a luta de Robinho foi decisiva para a conclusão do lance.

No crepúsculo de sua estada no Brasil, Robinho viu seu time mostrar determinação e garantir uma suada vitória.

Sobre o despedida, o craque foi categórico: ?Pior seria se o Santos perdesse e eu tivesse feito o gol?.

Paysandu 2 x 3 Santos

Paysandu – Alexandre Fávaro; Marco Aurélio, Marquinhos, Felipe e Cléber; Vânderson, Marabá, Carlos Alberto e Rodrigo (Balão); Luís Augusto e Robson. Técnico: Gilson Kleina. Santos – Saulo; Bóvio, Ávalos (Halisson), Luiz Alberto e Wendell; Zé Elias, Ricardinho, Élton e Giovanni (Flávio); Robinho e Diego (Geilson). Técnico: Gallo.

Gols: Robson aos 32?, Marco Aurélio aos 38? e Giovanni aos 40? minutos do 1.º tempo; Geilson aos 5? e Zé Elias aos 28? do 2.º. Árbitro: Vagner Tardelli Azevedo (RJ). Cartões amarelos: Marquinhos, Vânderson, Marco Aurélio, Marabá, Luís Augusto, Bóvio, Halisson, Zé Elias, Élton e Giovanni. Vermelho: Felipe. Local: Mangueirão, em Belém.