Vitória derrota Cruzeiro no Barradão por 3 a 2

Salvador – De tanto insistir, o Vitória garantiu os três pontos, diante do Cruzeiro, ontem, no Barradão, em Salvador. O time tricampeão baiano esteve na frente do placar duas vezes, cedeu o empate, e, no último lance da partida, não deu tempo para uma terceira reação mineira. Final: 3 a 2.

O Vitória vinha despencando uma posição por rodada. O time entrou disposto a parar com a perda de pontos. A imagem desta postura foi o atacante Edilson, marcando com muito empenho a saída de bola.

Toda essa garra para sair da crise foi premiada logo aos 8 minutos. Depois de um escanteio cobrado pela esquerda, o goleiro Artur saiu mal, Nenê tocou e Obina concluiu para a rede. Com a vantagem, o Vitória passou a tocar mais a bola e esperar o Cruzeiro em seu campo.

Tanta tranqüilidade resultou em apatia. O ensaio do gol de empate do Cruzeiro veio com um chute de Wendell.

O atacante do Cruzeiro ficou em condições de marcar, depois de dar uma volta em Heleno. O aviso não foi bem captado pelo técnico Oswaldo de Oliveira, e este erro, por omissão, resultou no empate do Cruzeiro, aos 38 minutos.

O lateral Leandro fechou da ponta para o meio da zaga e não encontrou ninguém para atrapalhar sua penetração. Ex-ídolo do Vitória, Leandro entrou rápido, e Marcelo Heleno ainda teve tempo de ver o jogador tocar para a rede.

Mas logo aos 8 do segundo tempo, o Vitória voltou a marcar. Obina chutou mal, mas Marcelo Silva apareceu para fazer o segundo gol. Logo depois, o zagueiro Nenê se machucou e o Vitória foi obrigado a mexer na defesa.

O técnico Marco Aurélio aumentou ainda mais o poder de fogo mineiro com a entrada do atacante Lima, que aos 26 minutos deixou tudo igual outra vez.

As seguidas falhas do sistema defensivo evidenciam que o time não está trabalhando bem este setor. A torcida percebeu e voltou a pedir a saída do técnico Oswaldo de Oliveira, antes que o Vitória perca mais pontos nos próximos jogos e se aproxime da temida Segundona.

O Cruzeiro se aproveitou dos vacilos seguidos para pressionar e ficar bem perto do terceiro gol. Mas o goleiro Juninho compensava a apatia da defesa com uma série de defesas difíceis.

Foi aí que a torcida rubro-negra teve a mais agradável surpresa. Obina achou uma rara oportunidade e cruzou para o meio da área. O zagueiro Márcio rebateu de canela, e Edilson agradeceu, matando no peito para tocar e fazer o gol da vitória rubro-negra nos descontos.

Ficha técnica:
Gols:

Obina aos 8 e Leandro aos 38 do 1.º; Marcelo Silva aos 8, Lima aos 26 e Edilson aos 46 do 2.º tempo.
Vitória: Juninho, Alex Santos, Marcelo Heleno (Felipe Saad), Nenê (Carlinhos) e Paulo Rodrigues (Fabinho); Vinicius, Xavier, Cléber e Marcelo Silva; Obina e Edilson. Técnico: Oswaldo de Oliveira.
Cruzeiro: Artur; Alemão (Márcio), Marcelo Batatais, Cris, Edu Dracena e Leandro; Augusto Recife, Maldonado (Martinez) e Wendell; Tapia (Lima) e Fred. Técnico: Marco Aurélio.
Renda: R$ 36.332,00. Público: 3.232 pagantes.