Vitória brasileira na edição de 2012 do Ironman de Pucón

O brasileiro Guilherme Manocchio venceu neste domingo a edição de 2012 do Ironman 70,3 de Pucón, no sul do Chile, mas viu a conquista ficar em segundo plano por conta da morte de um dos competidores, o argentino Ivan Páez, por conta de uma parada cardiorrespiratória.

A prova teve 1.900 metros de natação, 90 km de ciclismo e 21 km de corrida, e Manocchio anotou um tempo de 4h01min59s, derrotando 900 concorrentes de 18 países e liderando uma dobradinha brasileira, já que o segundo colocado foi Santiago Ascenco. O americano Lovat completou o pódio.

Entre as mulheres, quem levou a melhor foi a suíça Carla Stampsli, com um tempo de 4h38min03s, seguida pela chilena Valentina Carvallo, vice-campeã, e pela americana Heather Gollnick, que chegou em terceiro lugar.