Vinci é campeã na Holanda com vitória sobre Dokic

A italiana Roberta Vinci faturou neste sábado o título do Torneio de Hertogenbosch, na Holanda, disputado em quadras de grama. Na final, a número 30 do mundo venceu, de virada, a australiana Jelena Dokic, 59ª colocada no ranking da WTA, por 2 sets a 1, com parciais de 6/7 (7/9), 6/3 e 7/5, em 2 horas e 5 minutos.

Cabeça de chave número 7, Vinci precisou passar pelas pré-classificadas Yanina Wickmayer e Dominika Cibulkova para chegar à final. A decisão deste sábado foi equilibrada, com as duas tenistas desperdiçando set-points na primeira parcial, até a definição favorável a Dokic no tie-break.

O segundo set foi dominado por Vinci, que triunfou por 6/3. Na terceira parcial, a italiana perdeu o seu saque quando vencia por 5/4. Em seguida, porém, a italiana quebrou o saque de Dokic e depois confirmou o seu serviço para triunfar por 7/5 e conquistar o título em Hertogenbosch.

O torneio holandês serviu de preparação para a disputa de Wimbledon e distribuiu US$ 220 mil em prêmios. Com o título, Vinci, de 28 anos, passou a acumular cinco troféus na sua carreira profissional. Nesta temporada, a tenista italiana já havia sido campeã do Torneio de Barcelona, disputado em quadras de saibro.