Villarreal vence o Valencia fora de casa e assegura vaga na Liga dos Campeões

O Villarreal venceu o Valencia por 2 a 0 fora de casa, neste domingo, em partida válida pela 36.ª rodada do Campeonato Espanhol, e assegurou uma vaga na fase classificatória da Liga dos Campeões da Europa da próxima temporada. O time ainda luta pelo título da Liga Europa – venceu o jogo de ida da semifinal contra o Liverpool por 1 a 0, em casa – que daria uma vaga direta na fase de grupos da principal competição de clubes do continente.

Com o resultado deste domingo, o Villarreal chegou aos 64 pontos no Campeonato Espanhol, na quarta posição. O time só poderia ser alcançado pelo Athletic Bilbao, que tem 58, mas tem a vantagem nos critérios de desempate. O Valencia, por sua vez, apenas cumpre tabela no torneio, pois estacionou nos 44 pontos, na oitava posição.

Na partida deste domingo, o Villarreal abriu o placar aos 14 minutos do primeiro tempo, após Soldado fazer bela jogada pela esquerda e tocar para Samuel Garcia. O atacante dominou e acertou no canto para fazer 1 a 0. Aos 33, em um contra-ataque, o time visitante deu números finais ao marcador. Soldado lançou Adrian Lopez nas costas da zaga, o atacante percorreu todo o campo adversário em velocidade e deu um toque sutil por cima do goleiro Diego Alves.

Agora o Villarreal volta as atenções ao jogo de volta contra o Liverpool na Inglaterra, na próxima quinta-feira. Na sequência do Campeonato Espanhol, o time tem pela frente o La Coruña, em casa, e o Sporting Gijón, fora. Já o Valencia pega o Real Madrid e a Real Sociedad.

GETAFE BATE LA CORUÑA – Ainda neste domingo, o Getafe derrotou o La Coruña por 2 a 0, fora de casa, e esquentou a briga contra o rebaixamento no Campeonato Espanhol. Pedro Leon e Carlos Vigaray fizeram os gols da partida.

Três times são rebaixados no torneio e o único que já caiu é o Levante, com 29 pontos. Acima, aparecem com 35 o Getafe, o Sporting Gijón e o Rayo Vallecano. Um pouco menos desesperado, mas ainda ameaçado, o La Coruña parou nos 39 pontos, em 15.º lugar.