Victor volta a falhar, Ceará vence Grêmio por 3 a 0

O Ceará derrotou o Grêmio, no estádio Presidente Vargas, por 3 a 0, nesta quarta-feira, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro, com direito a olé. Marcelo Nicácio fez dois gols no segundo tempo e foi o grande nome da partida. Eusébio havia aberto o placar no primeiro tempo. Victor voltou a falhar pelo lado gremista.

Com o resultado, o Ceará chega aos 22 pontos, por enquanto em décimo, e quebra uma sequência de quatro rodadas sem vencer. Já o Grêmio estacionou nos 18 pontos e corre o risco de fechar a rodada na zona de rebaixamento. Este foi ainda a primeira derrota desde a estreia de Celso Roth no comando da equipe.

Apesar do amplo domínio durante todo o jogo, o time cearense só conseguiu fazer um gol de após sete finalizações concretizadas. O gol saiu aos 33 minutos, com Eusébio, que arriscou de longe e mandou no ângulo superior esquerdo de Victor.

Celso Roth voltou para o segundo tempo sem Lúcio e Leandro. Apostou em Diego e Marquinhos. Mas logo no primeiro minuto, aproveitando um apagão na zaga gremista, Marcelo Nicácio recebeu assistência de Thiago Humberto e driblou até Victor para fazer 2 a 0.

O Grêmio melhorou, mas encontrava uma barreira chamada Diego. Aos 9, Diego Clementino arriscou para uma defesa em dois tempos do goleiro. O Grêmio continuou pressionando, mas aos 25, veio a ducha fria. Numa falha de Victor. O goleiro da seleção saiu jogando muito mal e deu a bola nos pés de Nicácio, que tocou para Thiago Humberto bater. Victor espalmou e o mesmo Nicácio fez no rebote.

No próximo domingo o Ceará pega o Cruzeiro, em Minas Gerais. Já o Grêmio vai a Goiânia enfrentar o Atlético-GO.

Ceará 3 x 0 Grêmio

Ceará – Diego; Boiadeiro, Fabrício (Anderson Luis), Diego Sacomam e Egidio; Edmilson, Eusébio, Rudnei e Thiago Humberto (Felipe Azevedo); Marcelo Nicácio (Roger) e Osvaldo. Técnico: Vagner Mancini.

Grêmio – Victor; Rafael Marques, Wilian Magrão, Bruno Collaço e Adilson; Vilson, Gilberto Silva, Lúcio (Diego) e André Lima (Brandão); Leandro (Marquinhos) e Douglas. Técnico: Celso Roth.

Gols – Eusébio, aos 33 minutos do primeiro tempo. Marcelo Nicácio, a um minuto e aos 25 do segundo tempo.