Fórmula 1

Vettel vence em Monza mas Hamilton mantém liderança

Monza – Com apenas 21 anos, o alemão Sebastián Vettel, da Toro Rosso, se tornou o piloto mais jovem a vencer uma corrida da Fórmula 1, neste domingo, ao chegar na frente no GP da Itália, disputado no circuito de Monza. O finlandês Heikki Kovalainen, da McLaren, e o polonês Robert Kubica, da BMW, completaram o pódio.

O brasileiro Felipe Massa, da Ferrari, chegou em 6.º, uma posição à frente do inglês Lewis Hamilton, da McLaren. Kimi Raikkonen foi o nono. Com o resultado, Hamilton, líder do campeonato, reduz a vantagem sobre Massa para apenas um ponto: 78 a 77. O terceiro na classificação geral é Kubica, que soma 64 pontos.

Debaixo de chuva, os pilotos largaram em Monza com o safety car. O francês Sebastien Bourdais, que sairia em quarto, teve problemas no carro e não largou. Com isso, Felipe Massa ganhou uma posição antes mesmo de começar a corrida. No entanto, enquanto o brasileiro tinha dificuldade para chegar à quarta posição, Hamilton ultrapassava Raikkonen e ganhava posições.

Massa conseguiu superar Nico Rosberg na 12ª volta, mas devolveu a posição por ter feito manobra irregular. Duas voltas depois, o brasileiro conseguiu a ultrapassagem. Na 39ª volta, o piloto da Ferrari novamente fez manobra duvidosa, dessa vez sobre Nick Heidfeld. E, de novo, Massa deixou ser ultrapassado para evitar punições.

Com a aproximação de Hamilton, o brasileiro ainda suportou a pressão do inglês, que só não obteve uma classificação melhor porque foi forçado a fazer uma segunda parada nos boxes para tirar os pneus de chuva e colocar os intermediários. Naquele momento, chovia menos na pista.

Os brasileiros Nelsinho Piquet, da Renault, e Rubens Barrichello, da Honda, chegaram em décimo e décimo sétimo, respectivamente. A próxima corrida da Fórmula 1 será realizada no dia 28 de setembro, em Cingapura, na primeira prova noturna da história da categoria.