Vettel lidera GP e garante vitória na Fórmula 1

O piloto alemão Sebastian Vettel, da Red Bull, bicampeão mundial por antecipação, venceu o GP de Fórmula 1 da Índia realizado na manhã deste domingo (30) no circuito de Buddh. O piloto não teve problemas em vencer a prova, e de quebra conseguiu se aproximar do recorde de Michael Schumacher, referente ao maior número de vitórias na mesma temporada: 13, em 2004. Vettel liderou todas as voltas, garantindo assim a 11ª vitória na temporada.

O brasileiro melhor colocado em Buddh foi Bruno Senna, da Lotus, que garantiu a 12º colocação. Na Ferrari, Felipe Massa fez uma prova ruim. Após um choque com Lewis Hamilton, o brasileiro foi considerado culpado, sendo assim penalizado com uma passagem nos boxes. Mas isso não foi o suficiente para estragar o dia de Massa, poucas voltas depois ele abandonou após quebrar a suspensão ao passar por uma zebra.

O piloto Rubens Barrichelo já começou mal, com problemas na largada e na asa dianteira, terminando a etapa em 15º.

Na última volta, Vettel cravou a melhor volta da corrida: 1min27s249, o que confirmou o seu domínio na etapa.