Vettel chega sorrindo a Interlagos e fala pouco

O duas vezes campeão mundial Fernando Alonso (Ferrari) foi o primeiro piloto de elite a chegar neste domingo ao autódromo de Interlagos, onde será disputado nesta tarde o Grande Prêmio do Brasil, última corrida do ano e que definirá o título da temporada.

O espanhol, segundo na classificação mundial com 260 pontos, a 13 do alemão Sebastian Vettel (Red Bull), usava óculos escuros e foi assediado por uma multidão de jornalistas e fotógrafos, mas não disse nada quando cruzou o “paddok” até a garagem da escuderia italiana.

Menos de cinco minutos depois foi a vez de Vettel, sorridente, que falou rapidamente com os jornalistas que o esperavam.

“Vai ser muito especial ganhar no Brasil, mas não vou comemorar antes”, avisou Vettel, elogiando também o público brasileiro que acompanha o campeonato mundial de Fórmula 1.

“Aqui é muito especial porque o público é muito apaixonado por esse esporte e sei também que tenho muitos seguidores torcendo por mim”, disse o alemão.

O GP do Brasil começa às 14h com 71 voltas sobre os 4.309 metros do Circuito de Interlagos.

O inglês Lewis Hamilton (McLaren) sairá na primeira posição após conseguir ontem o melhor tempo na sessão de qualificação, enquanto Vettel ocupará a segunda fila no grid de largada, após conseguir o quarto tempo, e Alonso ficará três carros atrás do alemão, no sétimo lugar.