Venezuela culpa Márcio Rezende pela derrota

Lima – O técnico da seleção venezuelana, Richard Paez, colocou a culpa da derrota de sua seleção para a Colômbia, 1 a 0, na estréia na Copa América, no árbitro brasileiro Márcio Rezende de Freitas. Segundo Paez, o pênalti responsável pelo único gol do confronto não existiu. “Não sairíamos derrotados nunca no jogo, mas o árbitro nos derrubou com este pênalti inventado”, reclamou.

O lance que gerou todo este protesto aconteceu aos 19 minutos do primeiro tempo. Em situação de perigo, o goleiro Angelucci se atirou nos pés do atacante Tressor Moreno e o derrubou. Os venezuelanos alegam que o jogador se atirou. O próprio Moreno cobrou e fez o gol.

E as críticas não páram por aí. Paez também protestou muito uma jogada de gol da Venezuela, no início do segundo tempo, anulada pelo juiz. Rezende anotou impedimento de Morán. Mas o árbitro não foi o único culpado pela derrota. “Estamos sofrendo as conseqüências por não termos realizado amistosos antes da competição”, afirmou, mais calmo, Paez.

A imprensa venezuelana também atribuiu ao juiz brasileiro o resultado. “Moreno se atirou na área e enganou o juiz”, disse o diário esportivo Meridiano. “Moreno mostrou uma boa técnica no trampolim”, trouxe o El Universal.

Alheio às reclamações dos rivais, os colombianos já se preparam para o duelo com a Bolívia, amanhã. A intenção é garantir a classificação às quartas-de-final já neste compromisso. “O ideal é vencer a Bolívia e chegar classificado para o duelo com o Peru, mas a tarefa será complicada”, enfatizou o técnico Reinaldo Rueda. “Eles (bolivianos) mostraram suas qualidades diante do Peru (2 a 2), não podemos lhes dar espaço”, advertiu.