“Velhinhos” deram show no Torneio Mayr Facci

Realizado em clima de festa e total saudosismo, o XVI Torneio Mayr Facci de Basquete Master, que aconteceu em Ponta Grossa, conheceu nesta semana seu último campeão. Foram quatro categorias disputadas no total, com a participação de 11 equipes e 130 atletas. Ponta Grossa ficou com dois dos três títulos jogados entre times previamente formados, pois na categoria para atletas com 65 anos de idade acima a divisão é feita no dia da competição, onde atletas de várias regiões do país são mesclados em grupos diferentes.

No feminino o Clube Curitibano, com duas vitórias sobre Ponta Grossa/Secal/Fisioforma (61×44 e 38×37) terminou com o título do torneio. Destaque para a pivô Dalila Bulcão, campeã mundial pela seleção brasileira em 1994, que terminou com cestinha, anotando 28 pontos entre as duas partidas.

Na categoria 35 a 49 anos masculina os jogos foram de alto nível técnico, e bem equilibrados. Depois de saírem invictos de suas chaves, com duas vitórias em dois jogos, China Master e Contry Clube Maringá fizeram a grande final do torneio.

Com vitória de 73 a 57 o representante de Ponta Grossa levou o título. Jamison, com 79 pontos em quatro jogos levou a medalha de cestinha da categoria.

O Ponta Grossa/Unisul levou o título da categoria 60 anos acima. Liderados pelo ótimo condicionamento físico de Hudson Zanoni, Capitão e Bressan, o time da cidade sede venceu os Clubes Galícia e Duque de Caxias, ambos de Curitiba, pelo placar de 59 a 49 e 41 a 35 respectivamente. Bressan foi o cestinha da categoria, anotando 45 pontos entre as duas partidas.

Na categoria 65 anos acima a equipe verde, que levou o nome de Clube Guarani, venceu seus confrontos e terminou com o título. César Pereira foi o cestinha do torneio, marcando 67 pontos em três partidas.

O XIV Torneio Mayr Facci de Basquete Master, que teve o apoio da Prefeitura Municipal de Ponta Grossa, Associação Paranaense de Basquete Master, Liga Desportiva de Ponta Grossa e Colégio Sepam, contou com a participação de pelo menos seis atletas que já vestiram a camisa da seleção brasileira em competições internacionais. Rolando Ferreira Júnior, Gerson, Jamison, Laertz e Dalila Bulcão, além de Facci deram grande brilho ao evento, que já se tornou parte do calendário de competições do basquete master do Brasil. Confira os campeões: