Vasco e Guarani tropeçam e Figueirense ganha outra

O complemento da 28.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B trouxe surpresas na parte de cima da tabela. Fora de casa, o Vasco criou as principais chances, mas não saiu de um empate sem gols contra o Bragantino, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. A partida foi interrompida por 67 minutos em virtude das fortes chuvas de granizo. O resultado deixou os cariocas na liderança, com 56 pontos, enquanto os paulistas têm 37, em 11.º lugar.

Quem também tropeçou foi o Guarani. O vice-líder, que vinha de seis vitórias consecutivas jogando em Campinas, perdeu a sequência ao empatar por 1 a 1 contra o Vila Nova, no Brinco de Ouro. Otacílio marcou para os goianos, enquanto Ricardo Xavier empatou, de pênalti, na etapa final. Com este tropeço, o Guarani chegou aos 53 pontos, enquanto os goianos seguem no meio da tabela, com 36.

Logo atrás dos paulistas está o Atlético Goianiense, que venceu o São Caetano por 2 a 0, em Goiânia, na estreia do técnico Artur Neto. Os gols marcados por Juninho e Elias, de pênalti, fizeram os goianos saltarem para 50 pontos, em terceiro lugar. Já o time paulista, que antes brigava firme pelo acesso, caiu para o sétimo lugar, com 41, e vê sua situação se complicar após sofrer a segunda derrota seguida.

A rodada foi produtiva também para o Figueirense, que bateu o Bahia por 2 a 0, em Florianópolis, e segue na briga por uma vaga no G-4, o grupo de acesso, após a quarta vitória consecutiva. O time catarinense soma 48 pontos e, ao lado da Portuguesa, parece ser capaz de ameaçar os outros primeiros colocados. Já o Bahia, que estreou o técnico Paulo Bonamigo, segue na zona de rebaixamento, com 31 pontos.

No único jogo sem gols deste sábado, Duque de Caxias e Brasiliense empataram, em Volta Redonda, para apenas 48 pagantes. Os dois times seguem sem embalar no torneio.