Uruguaio vence outra na volta ciclística

São Carlos – O uruguaio Hector Figueiras venceu a maior etapa da terceira Volta Ciclística de São Paulo. Ontem, o ciclista da equipe Nossa Caixa/Sundown/São Caetano completou os 246 quilômetros entre as cidades de Atibaia e São Carlos em 6h22m02s.

Foi a segunda vez que o uruguaio subiu ao lugar mais alto do pódio em uma etapa da Volta. Bradley Fairall, do Canadá, foi o segundo colocado, seguido por André Grizante (Extra/Caloi/Suzano). Com o resultado de ontem, o português Pedro Soeiro, da equipe Riberalves/Alcobaça/Portugal, seguido por Hector e Tiago Fiorilli (Extra/Caloi/Suzano) dominam a classificação geral da prova.

"A prova desta terça-feira (ontem) foi muito difícil. Ataquei só no final, pois antes preferi estudar os adversários", disse Hector. A prova segue hoje para Bauru, num percurso de 174 quilômetros.

A previsão é que o pelotão cruze a linha de chegada por volta de 11h. Em seguida, a caravana enfrenta um trecho neutralizado de 300 quilômetros, de Bauru até São José do Rio Preto, onde será disputado, na quinta-feira, a prova de contra-relógio.

A Volta Ciclística de São Paulo 2006 tem organização da Yescom. Patrocínio é da Nossa Caixa e Telefônica, com apoio da Varig, Microcamp, Aquarel e Governo do Estado de São Paulo.