Último confronto no Pinheirão foi marcante

O último confronto entre Paraná x Coritiba no Pinheirão deu o que falar. Eletrizante, o duelo válido pelo segundo turno do Brasileirão – 2005 teve expulsões, polêmica e duas viradas no marcador.

O Tricolor abriu o placar com André Dias, logo aos 2 minutos. O Coxa passou à frente com gols de Anderson, no final do primeiro tempo, e Caio, no começo do segundo. Mas o Coritiba, que havia perdido o atacante Maia, expulso por uma contestada agressão no zagueiro Daniel Marques, permitiu a reação paranista: Mário César, com um golaço de fora da área, e Borges fizeram 3 x 2 para o Paraná. O Coxa ainda perderia Reginaldo Nascimento, também expulso, mas mesmo com nove jogadores incomodou até o fim a defensiva tricolor.

O clássico também determinou o destino das equipes na competição. O técnico Barbieri, que havia perdido os primeiros três jogos no comando do Tricolor, vencia pela segunda vez no torneio e conquistava alguma credibilidade. Para o Coxa, o saldo foi catastrófico – a derrota para o rival seria a primeira de uma série de oito, seqüência que ajudou a decretar o rebaixamento para a Série B.

Flávio

?Foi um grande jogo, uma guerra. Mas só dentro de campo. Não chegou a haver provocação ou lances desleais. Aquela vitória nos deu tranqüilidade para seguir na competição, como acontece em todo clássico. Quando time ganha, segunda-feira fica leve, e o trabalho da semana rende melhor. Quando o time perde para um rival, o pessoal se reapresenta cabisbaixo e às vezes demora para se recuperar?.

Jackson

?Foi um jogo bastante complicado para a nossa equipe. As expulsões prejudicaram muito a gente. Mas conseguimos uma reação muito boa, com uma virada que ninguém esperava. Infelizmente, com as expulsões, não conseguimos segurar a vitória. É um clássico e a gente sempre quer a vitória. Mas não há nenhum tipo de mágoa pelo que aconteceu. O Paraná não foi o culpado. Isso aí foi erro do árbitro.?