Ulisses Bindi brilha no MTB Cross Country

Não é de hoje que o atleta colombense vem brilhando em provas de MTB Cross Country em todo o País.

Recentemente, em São Bernardo do Campo, São Paulo, o atleta da cidade de Colombo subiu ao pódio em prova de nível nacional, conquistando o 5.º lugar na categoria sub-30. O evento aconteceu num hotel-estância distante 80 quilômetros da capital paulista. Dessa competição participaram os mais renomados praticantes de cross country do País. O feito de Ulisses Bindi exigiu muito esforço e tenacidade, já que a prova foi disputada em pista acidentada, com aclives e trechos/trilhas com lamaçal e lombadas, principalmente nas subidas.

Ao longo dessa prova, o atleta colombense ocupava o oitavo lugar. A partir de então, imprimiu mais força no pedal, culminando por ultrapassar a vários concorrentes para chegar na quinta colocação.

A carreira de Ulisses pode ser contada em várias pinceladas. Em 1992, foi campeão juvenil do Circuito de MTB do Paraná; em 93, ganhou a prova Cadete da V Open; em 94, foi vice-campeão do MTB/Colombo Cicles Romeo; em 2003 foi campeão da II Piratrilhas de Piraquara, e 3.º colocado na prova Challenger de 12 horas celebrada na cidade de Colombo; logo depois foi campeão e vice da prova Montanha, na Serra da Graciosa.

Na temporada deste ano, Bindi foi medalha de bronze no Brasileiro Marathon, na trilha entre Colombo e Bocaiúva do Sul; em junho passado, fez 4.º lugar na Volta de Santa Catarina.

O próximo desafio do consagrado atleta paranaense é, ainda este mês, dia 15, a I Megacity, que corresponderá à primeira etapa da Copa Regional Sul, que será realizada entre as cidades de Morretes e Colombo e, no dia 28, em Itu, São Paulo, participará de outra prova de nível nacional.

Embora com essa excelente folha de resultados positivos, Bindi está sem patrocínio e espera, logo, conseguir apoio de algum empresário ou empresa.