Tupi obtém acesso e Santa Cruz está na final da Série D

Com dois gols do atacante Fernando Gaúcho, o Santa Cruz-PE venceu o Cuiabá-MT por 2 a 1, de virada, neste domingo, em Rondonópolis (MT), e confirmou a sua presença na decisão do Campeonato Brasileiro da Série D – a quarta divisão nacional. No primeiro jogo, no Recife, o campeão pernambucano já tinha vencido por 1 a 0.

O seu adversário ainda não está definido. A outra semifinal começa a ser disputada nesta semana entre Oeste, de Itápolis (SP), e Tupi, de Juiz de Fora (MG), que neste domingo eliminou a Anapolina-GO e conseguiu o acesso à Série C.

O Santa Cruz mostrou pinta de campeão e muita personalidade para virar em cima do Cuiabá, que saiu na frente com o meia Fernando, aos quatro minutos. Mas Fernando Gaúcho empatou aos 20 ainda do primeiro tempo. Na etapa final, em um jogo nervoso, o time pernambucano voltou a marcar com Fernando Gaúcho, aos 27.

A partida foi realizada em Rondonópolis porque o estádio Presidente Dutra, em Cuiabá (MT), não comporta mais do que 10 mil torcedores, como exige o regulamento.

ACESSO – Na cidade de Anápolis (GO), o Tupi confirmou a sua vaga na semifinal ao empatar com a Anapolina por 2 a 2. O time mineiro já tinha vencido em casa por 4 a 1, tendo entrado em campo com ampla vantagem. Fechou o duelo com quatro pontos e carimbou o seu acesso à Série C do Brasileiro em 2012.

No estádio Jonas Duarte, a Anapolina buscou sempre o ataque e abriu dois gols de vantagem com gols de Nonato, no primeiro tempo, e de Celso, aos 31 minutos do segundo tempo. Naquela altura, o time goiano precisava de mais um gol para garantir a sua vaga nas semifinais e foi todo ao ataque, sofrendo dois gols nos contra-ataques. Ambos foram marcados por Admilson, aos 33, de cabeça, e aos 42.