Tricolor vence e afasta fantasma do rebaixamento

Além de toda a massa paranista, uma nação a do Corinthians torcia desesperadamente para a vitória dos visitantes na Arena Barueri. E o Paraná Clube não decepcionou seus torcedores, nem os corintianos.

Venceu ontem uma partida complicadíssima, 2×1 no Barueri na casa do adversário. E o resultado alivia a situação da equipe na Série B, fechando a rodada na 13.ª posição, com 40 pontos. E ainda garantiu o acesso antecipado do Timão para a primeira divisão.

Sem Agenor, Pituca e Rômulo, Paulo Comelli teve que mexer na equipe e montar o Tricolor no 3-5-2. Para o esquema dar certo, seria necessária a presença efetiva de Murilo e Fabinho pelas alas.

Fabrício, Daniel Marques e o agora capitão Leandro estavam preparados para o perigo. Márcio Araújo escalou o Barueri com dois “pontas” (Basílio e Thiago Humberto) e um centroavante, o artilheiro Pedrão.

E a formação complicou o sistema de marcação paranista. Basílio sempre saía da área e confundia zagueiros e volantes. Com a movimentação, o Barueri era mais presente em campo nos primeiros minutos da partida.

Quando os donos da casa pressionavam, o Tricolor abriu o placar. Aos 16 minutos, após uma falha defensiva dos paulistas, Pimpão tocou para Giuliano, que com sutileza rolou para Ricardinho abrir o placar.

O Paraná curtiu a vantagem por pouco tempo. Seis minutos depois do tento dos visitantes, Esley aproveitou o espaço aberto por Basílio, invadiu a área e tocou com categoria na saída de Gabriel.

A partida voltava ao normal, e o domínio continuou sendo do Barueri, que terminou a primeira etapa imprensando o Tricolor em seu próprio campo. “Não podemos errar tantos passes quanto erramos no primeiro tempo”, disse Paulo Comelli. “Eu estou errando muito”, reconheceu Giuliano.

E continuou errando, não só Giuliano, mas como a maioria do time. A apatia da segunda etapa só cessou após uma forte discussão entre Fabinho e Fabrício após uma boa jogada do Barueri, zagueiro e lateral quase saíram no tapa.

Como se num passe de mágica, daquele momento (17 minutos) em diante o Tricolor foi mais ousado, tentando equilibrar um jogo que parecia encaminhado para os donos da casa.

Aos poucos, o Paraná foi chegando, e aos 31 minutos, após um cruzamento de Fabinho, Ralf meteu a mão na bola e o árbitro Antônio Hora Filho marcou pênalti. Fabrício não teve dúvidas: pediu a bola, não deixou ninguém chegar perto e foi para a cobrança.

Com estilo, ele deslocou Renê e fez o gol da vitória paranista. Ainda falta muito para escapar definitivamente do fantasma do rebaixamento, mas o Tricolor deu novo alento ao torcedor com uma vitória suada fora de casa.BRASILEIRO
SÉRIE B – 31ª RODADA

BARUERI 1×2 PARANÁ CLUBE

BARUERI

Renê; Marcos Pimentel (Guaru, 35 do 2º), Duílio, Leandro Castan e Márcio Careca; Franciscatti, Ralf e Esley; Basílio, Pedrão (Val Baiano, intervalo) e Thiago Humberto (Fernando, 12 do 2º).
Técnico: Márcio Araújo