Tricolor segue 100% na Vila Capanema

Foi sofrido, mas valeu cada gota de suor. O Paraná Clube foi valente e com a vitória por 2×1 sobre o Vila Nova-GO, ontem, na Vila Capanema, voltou ao G4. O Tricolor segue firme na sua caminhada rumo a Série A.

O time de Roberto Fonseca segue com 100% de aproveitamento jogando em casa e está a um ponto de atingir a terceira mini-meta. No próximo sábado, o jogo será em Criciúma, no Heriberto Hulse.

O Paraná entrou em campo duplamente pressionado. Precisava apagar a imagem ruim deixada na rodada anterior e vencer para recuperar seu posto no G4. De quebra, Roberto Fonseca não contava com a zaga titular.

O jeito, foi compensar tudo isso com muita garra. Se tecnicamente o Tricolor não reeditava atuações passadas, em momento algum faltou transpiração. O torcedor entendeu o recado e jogou junto do início ao fim.

Após duas jogadas de perigo do Vila Nova, o Paraná achou seu primeiro gol. Garroni fez o lançamento e Jefferson Maranhão mostrou qualidade para se livrar de Éder Lima e lançar Giancarlo.

O centroavante, oportunista, mandou a bola pra rede, aos 21 minutos. A vantagem trouxe tranquilidade para o Paraná, que esteve perto de marcar o segundo, mais uma vez com Giancarlo.

Veio o segundo tempo e o Paraná, melhor postado, controlava as ações. O segundo gol surgiu em uma jogada desenhada com perfeição desde o campo de defesa. Na frente, Jefferson Maranhão tocou para Giancarlo.

O pivô só rolou para Lima encher o pé e acertar o canto esquerdo de Michel Alves: 2×0. Só que a tranquilidade durou muito pouco. Wando, que estava campo há um minuto, foi derrubado por Brinner. Pênalti, que Roni converteu aos 17 minutos.

A partir daí, o Vila Nova se lançou ao ataque. O Paraná preferiu se fechar e valorizar os três pontos. Quando Zé Carlos teve que sair, com cãibras, a pressão foi ainda maior. Mas, mesmo sem brilhantismo, o Tricolor mostrou frieza e competência para segurar o resultado.