Tricolor reage e vence com autoridade

O Paraná voltou a jogar com seriedade. E o resultado foi extremamente positivo. Atuando bem, e com boas atuações de Dedimar, Gabriel e Davi, o Tricolor venceu o Bragantino por 4×1, ontem, na Vila Capanema, e terminou o dia na décima posição na Série B. O jogo aplacou a pressão sobre o time, que vinha de duas derrotas seguidas.

Apesar do dia sem chuva, não era possível imaginar que haveria grande público na Vila Capanema. Afinal, o Paraná perdeu para os frágeis ABC e Duque de Caxias, e a recuperação empolgante foi substituída por uma decepção interminável.

Em campo, a equipe contaria com Davi, inegavelmente a referência tática tricolor, e teria a volta do capitão Adoniran. Mas a novidade seria o atacante Adriano, que foi apresentado na segunda e já era titular ontem. “Ele é um jogador de referência, temos que colocar para jogar”, resumiu o técnico Sérgio Soares.

E com o porte que tem, Adriano realmente faz a “parede” que os treinadores tanto gostam – apesar de ainda não estar em forma. Mas não foi por isso que o Paraná saiu na frente.

Foi por conta de uma pressão incrível, com sete chances antes dos vinte minutos. Quando a bola chegou a Wando, o gol não saiu. Mas quando, aos 19, Davi cruzou e Adriano desviou para Gabriel, a sorte sorriu para o Tricolor. O zagueiro mandou para as redes e abriu o placar.

Após tantas chegadas, os donos da casa diminuíram o ritmo e permitiram algumas oportunidades ao Bragantino, que chegou a acertar a trave em uma cobrança de falta de João Paulo.

O Paraná, entretanto, era uma equipe melhor postada, com os acréscimos de Elton na defesa e de Adoniran no meio. Aquele time sem pegada e frágil às iniciativas dos adversários não apareceu na Vila. “É isso que nós queremos. Temos capacidade. Só que temos que trabalhar no limite”, resumiu SS no intervalo.

E no segundo tempo a atuação consistente se repetiu. Logo a quatro minutos, Dedimar justificou o posto de cobrador oficial de faltas ao marcar o segundo gol, batendo com estilo e vencendo Gilvan -quem diria, com dois jogos o zagueiro já tem dois gols. Com a vantagem, o Paraná reduziu o ritmo, passando a administrar o resultado e o cansaço acumulado dos últimos jogos.

Apesar do gol de Léo Jaime (não, não é o cantor), aos vinte minutos, os paranistas conseguiram manter o bom nível. E houve tempo para dois gols: aos 31, Davi fez um belo gol, após lançamento do estreante Rafinha; aos 39, Fabinho desviou o cruzamento de Wellington Silva para resolver o jogo.

Recuperado, o Tricolor agora terá uma semana para se preparar até a próxima rodada, quando enfrenta a lanterna Campinense, na Paraíba. Uma chance de ouro para estabilizar definitivamente o time.