Tricolor não conseguiu eliminar jogo da volta

Se a estreia do Cerâmica-RS na competição mais democrática do futebol nacional pôde ser considerada honrosa, o jogo de número 50 do Paraná Clube na Copa do Brasil foi um fiasco para os torcedores do Tricolor.

O placar do Estádio Passo D’Areia, em Porto Alegre, terminou empatado em 1 a 1, havendo a necessidade do jogo de volta na Vila Capanema, dia 24 de fevereiro. Dentro de campo, o Ligeirinho Sulista comprovou a fala de sua diretoria e entrou em campo disposto a brigar, marcar e não descansar em nenhum momento da partida.

Jogando ao estilo Segundona do Campeonato Gaúcho, o Cerâmica abriu o marcador contra o Paraná Clube em um lance de contra-ataque. Depois de Marcelo Toscano arrematar contra o gol gaúcho, Sidnei puxou o Cerâmica para o ataque e lançou Bruno Alex.

Aos 11, o meia do time anfitrião mandou uma bomba de fora da área e balançou as redes de Juninho, para a alegria da agitada torcida Los Imperadores, que comemorou com o estilo argentino de torcer.

Apesar da contínua falta de criatividade do meio-campo, o Tricolor despertou faltando dez minutos para o fim da etapa inicial e finalmente começou a impor o ritmo do jogo. Exatamente quando o improvisado Pará começou a render na meia-cancha paranista, o time reagiu e voltou a atacar.

Por ironia do destino, aos 37, a articulação da jogada não foi do “curinga’ paranista. Depois de uma boa jogada de Wellington Silva, Pará chega junto e bate com violência para empatar o jogo e fazer a festa dos torcedores da Doutor Tricolor, que foram até Porto Alegre.

Segundo tempo

Na segunda etapa, Paraná e Cerâmica permaneceram equilibrados em campo. Enquanto o time da Vila manteve a cautela, trocando apenas jogadores cansados, o Ligeirinho Sulista ousou e chegou a jogar com três atacantes.

Apesar das mudanças, as duas equipes seguiram perdendo diversas oportunidades. O lateral Jeferson, que entrou no lugar de Murilo, e Toscano desperdiçaram chances importantes pelo Paraná. Por outro lado, o atacante Rocha também conseguiu tal proeza -mais de uma vez.

Nos minutos finais, o Tricolor novamente acordou e finalmente conseguiu pressionar o Cerâmica. Partiu pra cima dos donos da casa e deu sinais de que poderia virar o jogo. No entanto, os ataques do time da Vila foram uma simples ameaça e o jogo terminou empatado, para comemoração do time de Gravataí-RS.